Morango com creme trufado

A dica de hoje é uma sobremesa fácil e deliciosa: morango com creme trufado.

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas.

receita

Modo de preparo:

1. Divida o chocolate em duas partes: uma com 100g e outra com 500g.

2. Coloque as partes do chocolate em panelas separadas e as leve ao fogo em banho maria para derreter.

3. Na panela com as 500g de chocolate derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado. Leve diretamente ao fogo e ferva por 5 minutos. Retire a panela e a deixe esfriar por 2 horas.

4. Na panela com os 100g de chocolate derretido, acrescente leite suficiente para uma calda e uma colher de chá de manteiga. Reserve.

5. Com uma caixa de morango, faça um coulis: ferva por 10 minutos ½ xícara de água e ½ xícara de açúcar. Acrescente os morangos e deixe por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador, coe e reserve na geladeira.

6. Fatie o restante dos morangos no sentido do comprimento e reserve.

Montagem:

1. No centro do prato, coloque o creme de chocolate e o espalhe com uma colher.

2. Monte os morangos cortados como uma flor.

3. Acrescente o sorvete de creme no centro.

4. Finalize com as caldas de morango e chocolate.

Vejam a foto da sobremesa:

morango

Gostaram?

Meu pai aprendeu essa receita no curso de culinária que ele faz na Bahia. Esperamos que gostem!

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