Penne de Camarão

Se tem um prato que temos que comer quando estamos na Bahia é o Penne de Camarão feito especialmente por minha mãe. Arrisco dizer que é o prato preferido da família.

Além de delicioso, o Penne de Camarão me remete à infância, faz-me lembrar de uma época muito especial e do amor e da dedicação que minha mãe sempre teve pelos filhos.

Hoje compartilhamos o nosso amor com vocês! A receita é simples de fazer e o sabor maravilhoso.

penne de camarão

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve de 6 a 8 pessoas.

penne camarão

Modo de preparo:

1. Tempere o camarão com sal (ou com molho de alho pronto que já vem com sal) e reserve na geladeira.

2. Numa panela grande, ferva a água com uma colher de sopa de sal. Quando estiver fervendo, jogue um pacote inteiro de Penne.

3.  Minutos antes de começar a fazer o molho, seque o camarão com um pano de prato para retirar o excesso da água. Grelhe o camarão com azeite doce numa frigideira e reserve numa travessa.

4.  Numa frigideira grande, coloque duas colheres cheias de manteiga e cebola picada. Mexa até dourar a cebola.

5. Acrescente o tomate picado e deixe-o ferver até soltar a pele (aproximadamente 2 minutos). Acrescente o molho de tomate.

6. Acrescente o manjericão e o orégano. Mexa mais um pouco.

7. Para finalizar, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, o camarão e 1/2 moi de coentro bem picado, mexa e tampe a panela.

8. Desligue o fogo rapidamente para não cortar o creme de leite.

9. Escorra o Penne e coloque-o numa travessa grande. Acrescente duas colheres de manteiga e mexa o Penne.

10. Acrescente o molho com camarão.

Gostaram? Que tal servir um Penne de Camarão nesse fim de semana?

Para quem mora em São Paulo, temos outra dica para passar: onde comprar camarão e peixe de boa qualidade. O contato chama-se Tonho e o telefone é: (011) 9798-9152 / 7833-3179 / 2684-3744. Ele entrega em casa, completamente limpo e do tamanho que você desejar.

Bom final de semana para todos.

Deixe uma resposta

Comentários