Comidinhas rápidas para receber Parte I: Bruschettas

E o dia hoje começa muito especial!

Com a ajuda da querida amiga e chef de cozinha maravilhosa Luiza Zaidan preparamos três posts com receitinhas rápidas e  fáceis para receber bem seus convidados e fazer bonito com as visitas que aparecem inesperadamente.

Os ingredientes que compõe essas receitas são produtos que normalmente temos em casa, são muito fáceis de serem encontrados e têm prazo de validade relativamente longo.

Para começar com chave de ouro, três receitas de bruschettas deliciosas: de tomate com manjericão, de shitake com queijo brie e de abobrinha com queijo de cabra e mel.

bruschetta tomate

 Modo de Preparo (1 tomate para cada fatia de pão):

1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.

2. Corte os tomates em 4 partes.

3. Com o dedo, retire a semente.

4. Corte os tomates em cubos.

5. Pique os tomates

6. Em uma panela, aqueça o azeite levemente. Refogue o alho e depois os tomates, por aproximadamente 2 minutos. Não pode deixar o tomate virar molho. Esse passo evita que o tomate caia do pão no momento de servir.

7. Coloque um pouco de azeite no pão.

8. Adicione o tomate, o manjericão e um pouco de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo do pão dourar).

bruschetta tomate-passo a passo

bruschetta shitake

 Modo de Preparo (a quantidade sugerida serve 4 pessoas): 

1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.

2. Retire o talo do Shitake.

3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite.

4. Adicione o Shitake e doure-o dos dois lados.

5. Coloque um pouco de azeite no pão.

6. Adicione o shitake e, depois, o queijo brie. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar).

bruschetta shitake-passo a passo copy copy

bruschetta abobrinha

Modo de Preparo  (a quantidade sugerida serve 4 pessoas): 

1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.

2. Corte a abobrinha em fatias.

3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite.

4. Adicione a abobrinha e doure-a dos dois lados.

5. Coloque um pouco de azeite no pão.

6. Adicione a abobrinha.

7. Amasse levemente o queijo de cabra e coloque-o no pão.

8. Adicione o mel. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar).

bruschetta abobrinha-passo a passo copy copy

Gostaram?

Que tal aproveitar o final de semana e preparar uma bruschetta deliciosa? Aguardem que vem mais receitas legais por aí!

Lu, amamos! Fica aqui o nosso muito obrigada por tudo! Você é muito especial e suas receitas maravilhosas.

Um beijo e bom final de semana a todos!

Deixe uma resposta

Comentários