UM REFRESCO PÓS-CARNAVAL: ÁGUA AROMATIZADA

O querido chef Wesley Moralles definitivamente não cansa de nos surpreender.

Ficamos completamente enlouquecidas quando, durante um aniversário num final de tarde bem quente no ano passado, ele surgiu com uma água aromatizada dos Deuses. Bem gelada, ela combinava, na medida certa, o sabor dos morangos ao perfume da hortelã.

agua aromatizada banner

Naquele momento soubemos que não sossegaríamos até que compartilhássemos a receita dessa maravilha com vocês.

Ideal para quem quer fazer um detox do álcool após o Carnaval, mas não abre mão de um drink que refresque e agrade tanto aos olhos como ao paladar, essa água pode ser servida a qualquer momento durante o verão, seja em taças, seja em copos altos. E também fica perfeita como welcome drink para convidados que não bebem!

Vamos à receita?

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida rende 1,5 litros:

agua aromatizada

Modo de preparo:

1. Faça um xarope com a água sem gás, o açúcar, os morango e a hortelã e deixe ferver bem;

2. Retire do fogo e deixe esfriar;

3. Quando a mistura estiver fria, bata tudo no liquidificador e passe na peneira;

4. Misture este xarope com o suco dos limões e acrescente a água com gás bem gelada;

5. Sirva em tacinhas ou copos altos com uma folhinha de hortelã.

Testamos esta receita há pouco tempo e – para nossa imensa felicidade – ficou exatamente do jeito que lembrávamos.

Naquele dia, deixamos a água aromatizada decorada com morangos e algumas folhinhas de hortelã à disposição dos nossos convidados em um filtro by Theodora Home que íamos constantemente abastecendo para que a bebida ficasse sempre bem gelada e nunca perdesse o gás. Uma delícia que ainda rendeu uma decoração linda!

Não deixem de experimentar. Um beijo!

Deixe uma resposta

Comentários