Um chá da tarde com a Petrópolis Amarela

No início do mês, fizemos um Workshop na loja da Tania Bulhões do Shopping Village Mall no Rio de Janeiro, com a Coleção recém-lançada Petrópolis Amarela.

Com cores e formas em pinturas perfeitas para a ocasião, a Petrópolis Amarela foi o ponto de partida de um cenário elegante e confortável para uma tarde de chá entre amigos. Reunimos suas peças em uma mesa retangular branca e montamos um carrinho com águas aromatizadas e bolo para compor nosso Workshop.

chá da tarde com a louça Petrópolis de Tania Bulhões

Para cada convidado, dispomos pratos de sobremesa, e xícaras de chá da Coleção Petrópolis Amarela. A estampa da louça, toda pintada à mão, representa a flora e a fauna da região serrana do Rio de Janeiro. Ela é cheia de delicadezas e faz um ambiente ficar realmente especial.

mesa de chá da tarde com xícara Petrópolis

Florimos o centro da mesa com orquídeas e dálias em arranjos feitos por Marcinho Leme da Milplantas em bowl  e xícaras da coleção e em muranos dourados, desenvolvidos por Tania Bulhões.

dalias roxas em mesa decorada para o chá da tarde

mini orquídeas em arranjo Milplantas

Completamos a mesa com jogos americanos redondos em palhatalheres de pinho naturaldescansos de talher em bambu e marcadores de lugar em prata em duas alturas diferentes, usados de forma alternada, e guardanapos amarelos em linho decorados com uma mini rosa cada um.

guardanapo em linho amarelo Tania Bulhões

mesa de chá da tarde completa

Ao lado das xícaras, acomodamos copos longos de cristal transparente para servir água ou suco. Misturamos taças de cristal transparente em lapidações diferentes de forma alternada para servir champagne, para quem preferir.

Gostamos também de oferecer fatias de limão para compor um paladar mais cítrico e rico para quem aprecia a mistura com o chá. Para isso, usamos o prato de pão com pegador de prata.

limão cortado em fatias para servir no chá da tarde

Um chá preparado com carinho pode envolver nossos convidados por todos os sentidos, por isso os sabores à mesa devem ser caprichados. Com ajuda da Duas Gastronomia, da Marie Marie Bakery e da Isabella Suplicy nos cercamos dos bolos, pães e doces mais deliciosos e bem feitos.

Inspirada pela estampa da Coleção Petrópolis, a impecável Isabella Suplicy preparou trufas de limão e um mini bolo de brigadeiro maravilhoso! Servimos as trufas lindas no prato de pão da coleção.

bolo Isabella Suplicy com estampa da louça Petrópolis de Tania Bulhões

trufas de limão Isabella Suplicy com estampa da louça Petrópolis de Tania Bulhões

Também recorremos aos bolos da Duas Gastronomia que adoramos ter em momentos especiais. Seu famoso bolo de chocolate impressiona também pela apresentação com uma barra de chocolate na decoração, que acomodamos no sousplat Petrópolis.

Bolo de chocolate irresistível da Duas Gastronomia

Também em sousplat, servimos o bolo de frutas vermelhas, lindo e colorido!

Bolo de frutas vermelhas da Duas Gastronomia

Na boleira da coleção, mais um bolo encantador da Duas Gastronomia, o de churros!

bolo e churros da Duas Gastronomia

Um dos sabores mais marcantes da Marie Marie Bakery é o seu bolo de mexerica com cachaça, também servido na boleira e finalizado com mini rosas e açúcar de confeiteiro.

bolo de mexerica com cachaça da Marie Marie Bakery

Da Marie Marie Bakery também encomendamos pães artesanais variados servidos na cesta de prata da clássica Coleção Imperatriz.

pães artesanais da Marie Marie Bakery

Ao lado da mesa ou em qualquer cantinho em uma tarde de chá, o carrinho de prata com rodinhas é um super aliado que traz comodidade e ajuda a complementar a mesa com outros detalhes e sabores. Já mostramos o seu charme no post Uma Pausa para um Chá. Aqui, usamos o carrinho para servir águas aromatizadas, frutas e mais um bolo de chocolate. Decoramos o carrinho com orquídeas em muranos e grapefruit no prato de pão.

carrinho de prata para servir chá Tania Bulhões

No andar de cima do carrinho, dispomos bule de chá e leiteira de prata e mais um cesta de prata com pães.

Embaixo, as águas aromatizadas em duas jarras de vidro com estanho: uma da Coleção Abelha e outra da Cavalo-Marinho. Na boleira da coleção, mais um bolo de chocolate da Marie Marie Bakery.

Brindar a vida é sempre bom, mesmo à tarde em um chá pode ser oportuo ter um balde de gelo com pé em prata para servir champagne. Ele pode ficar pertinho da mesa para facilitar o acesso dos convidados à bebida.

champanheira balde com pé em prata Louça, prataria, vasos e todos os outros acessórios: Tania Bulhões | Arranjos: Milplantas | Bolo e trufa confeitados: Isabella Suplicy | Bolos de churros, chocolate e frutas vermelhas: Duas Gastronomia | Bolos de chocolate e de mexerica e pães artesanais: Marie Marie Bakery.

Montar esse workshop foi um desafio delicioso e inspirador!

Esperamos que tenham gostado e possam viver momentos assim!

Beijos!

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