Um almoço para guardar na memória

Começamos a semana com os detalhes do almoço de comemoração dos 7 anos do meu casamento. Foi uma festa em família, celebrada com muita alegria, e que já começamos a mostrar nos posts Que Seja Sempre Muito Doce (aqui compartilhamos a mesa de doces) e Para Lembrar os 7 Anos de Casados (aqui contamos sobre as caixinhas de lembrança para os convidados).

Para a ocasião, preparamos uma mesa-buffet com menu assinado pelo Grecco Coppola, muranos coloridos da Theodora Home, prataria da St. James e flores da Milplantas. Tudo representando nosso carinho depois de tantos anos de união!

Para florir a mesa, orquídeas, delphinus, tulipas, rosas e dálias foram dispostas por Marcinho Leme, da Milplantas, em muranos coloridos da Theodora Home. Escolhemos modelos diversos dos muranos mais lindos com cores delicadas e uma paleta bem ampla. Diferentes tons de verde e de rosa, branco e amarelo claro.

Misturamos modelos como o Clarice, o Milano e o Venice (que já havíamos mostrado no post O Colorido dos Vasos Venice). Para dar movimento à mesa, usamos alturas de acrílico, alugadas na D. Filipa, dando suporte a alguns dos muranos.

Em nossa mesa, deixamos tudo pronto para que cada convidado pudesse escolher o que quisesse, no seu tempo. Usamos a baixela em prata modelo pérola da St. James, para servir os pratos assinados pelo Grecco Coppola.

Grecco Coppola elaborou um menu muito especial, pensando em nosso jeito de receber que privilegia encontros longos e alegres. Por isso, além dos pratos servidos no almoço, ele preparou um mix de queijos e aperitivos para abrir a tarde de comemoração.

Na seleção de queijos do Grecco Coppola: gorgonzola; ementhal; gruyère com frutas secas, nozes e amêndoas; e brie com favo e mel.

Dentre os aperitivos, tartar de salmão com ovas, presunto de parma com figos frescos, shimeji e shitake, e seleção de pães variados.

A baixela de prata St. James é um conjunto funcional, que resolve uma mesa-buffet quando ela precisa ser completa e elegante. Para ocasiões especiais, a baixela é uma aliada forte, faz a mesa ganhar vida e nos ajuda a servir os mais diferentes pratos, até mesmo caldos, molhos e sopas.

Entre os pratos, a salada de brotos verdes com couscous marroquino, damasco, amêndoas, hortelã, acompanhado de molho de pistache foi perfeita para abrir o apetite.

Para quem gosta de carne, o pernil de vitela ao molho de vinho tinto com cebola caramelizada estava divino!

Robalo ao molho curry acompanhado de purê de abóbora, uma opção de prato com peixe com temperos marcantes em uma mistura muito saborosa.

Ravioli de queijo brie ao molho de manteiga e sálvia com leve aroma trufado, leve e especia!

O risoto cremoso de funghi no melhor estilo comfort food para repetir algumas vezes.

Num aparador montado perto do buffet, arrumamos um cantinho com pratos e guardanapos amarelos dobrados com os talheres já separados para cada um dos convidados. Essa dobradura de guardanapo é mais simples do que parece e muito prática quando o evento não acontece em mesa posta (já ensinamos esse passo a passo e outros no post How To Do: Dobradura de Guardanapos).

Como a data era muito especial, escolhemos a louça Farfalle, da marca italiana Richard Ginori e à venda na Theodora Home. Amamos suas pinturas de flores, laços e borboletas feitas à mão com cores ricas e delicadas. O detalhe do friso duplo em ouro também é encantador. Já havíamos montado uma mesa com ela, como mostramos no post Sobre a Beleza Delicada e os Tons de Rosa e Azul, lembram?

Dispomos também nesse cantinho, as bandejas de apoio da nossa marca Couvert (vejam mais detalhes e como usar no post As Essenciais Bandejas de Apoio). Cada convidado escolheu o seu lugar preferido para o almoço e teve ajuda da badeja para apoiar prato, guardanapo com talheres e taça.

Para a sobremesa, o Grecco Coppola preparou o famoso waffle gigante com raspas de chocolate ao leite, que simplesmente adoramos e já está entre nossas sobremesas preferidas!

Torta crocante feita com noz pecan brasileira, uma preciosidade.

Brindamos com Perrier-Jouët Belle Époque e mantemos a sua temperatura ideal com o balde de gelo em prata maravilhoso Belle Époque da Christofle da Theodora Home. As taças com desenhos de flores lapidada também foram da Perrier-Jouët.

Buffet: Grecco Coppola | Bebidas: Perrier-Jouët| Arranjos: Milplantas | Muranos, louça e cristais: Theodora Home | Prataria: St. James | Guardanapos e bandejas de apoio: Couvert | Alturas de acrílico: D. Filipa.

Essa foi uma data muito importante e que temos alegria também por compartilhar com vocês por aqui!

Esperamos que tenham gostado!

Beijos!

Deixe uma resposta