Croquete de carne

Um clássico dos botecos brasileiros, o croquete tem origem holandesa e versões em várias partes do mundo – na Alemanha é feito com batata, na Espanha, com jamon serrano. A receita de hoje é do querido chef Wesley Moralles do aperitivo como o conhecemos no Brasil!

Seguem os ingredientes para a massa:

Agora os ingredientes necessários para empanar o croquete:

Modo de preparo:

1. Aqueça a panela com o azeite, em seguida doure a cebola e o alho.

2. Coloque então a carne moída, a páprica, caldo de carne, pimenta do reino, sal se necessário.

3. Mexa  a carne para que os temperos se misturem bem, refogue por aproximadamente 5 minutos, em seguida adicione a salsinha, os ovos e a farinha de trigo, mexendo bem.

4. Desligue o fogo e mexa até virar uma bola de massa.

5. Deixe esfriar até que você consiga modelar os croquetes.

6. Faça pequenos rolinhos de massa, amasse as pontas para ficar no formato de croquete.

7. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos, e por último na farinha de rosca.

8. Frite em óleo bem quente até dourar.

9. Sirva quente.

Espero que tenham gostado e tentem fazer em casa.

Um beijo!

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