Seja no chá de bebê, na maternidade ou na visita em casa, presentear um bebê que acaba de nascer é um gesto que simboliza as boas-vindas dessa criança ao mundo.

Para acertar a escolha neste momento tão especial, confiamos no bom gosto impecável da loja Valencien , com experiência de mais de 30 anos montando os enxovais mais lindos que podemos imaginar!

Inspirada pela chegada de meu sobrinho Arthur, selecionei sugestões de presentes para meninos dessa loja que adoro. Pode ser também um ponto de partida para criar algo personalizado, já que a Valencien é especialista em personalizar tudo, e tem inclusive um serviço de consultoria para nos ajudar no que for preciso.

Entre as escolhas, as famosas roupinhas e mantas de tricots bordadas, dupla que toda mãe adora ganhar porque, além do bebê ficar lindo com as peças coordenadas, é também um presente muito útil (bebês sentem mais frio do que a gente, então sempre precisam de uma mantinha por perto nos primeiros meses). A cor vai depender do estilo da mãe: branco é uma cor que fica bem em todos os bebês, ressaltando aquele ar angelical que todos têm! O bordado de carrinhos em azul e amarelo claro dá o toque de cor. O azul claro é a cor oficial dos meninos, para aquelas que gostam de seguir à risca a tradição. Já o marrom com bordado de ursinho pode ser uma ótima opção para as mães que não gostam de roupas com gênero definido. E, por fim, o azul marinho, perfeito para aquela amiga cheia de estilo, que vai deixar o filho chique desde os primeiros dias de vida.

Atenção especial às golas da camisa acoplada no macacão, com bordados delicados e primorosos, um detalhe que faz toda diferença.

Para facilitar a organização das roupinhas do bebê que irão para a maternidade, a Valencien desenvolveu saquinhos em tule com acabamento em piquet português. Na barra, estão os bordados que indicam o dia para o uso de cada conjunto. O tule faz o conteúdo do saquinho ser identificado mais facilmente e ainda deixa as roupas arejadas. Depois, os saquinhos continuam a ser usados em casa, para guardar outros objetos, roupas especiais, ou para organizar a malinha para uma viagem.

As naninhas são as grandes companheiras dos bebês e das crianças pequenas. Essa opção de urso vem com a mantinha felpuda acoplada e um urso de pelúcia que, preso entre as duas maçanetas, impede que a porta do quarto bata ou feche completamente.


Outra boa opção de presente é o conjunto de babador e fraldinha bordado com o mesmo tema. As fraldinhas são aquele item multifunção, usado desde para limpar algo no bebê até para protegê-lo do sol, ou para colocar sobre a roupa de uma visita que quiser pegar a criança (roupas trazem sujeira da rua, a fraldinha evita esse contato direto). Por isso, ter opções bonitas desses itens tão presentes no dia a dia é muito bacana. Para completar, o saquinho que é uma bolsa térmica anti-cólica (pode ser esquentado no microondas) é um charme.

Escolhemos o bordado de elefantinho como uma opção ao clássico ursinho.

Para quem adora os ursos, olha que versão elegante de bordado, pequenininho, com azul marinho.

Para quem quiser saber mais sobre presentes,  kits e o enxoval do bebê, indicamos uma visita à loja da Valencien, que fica na Rua Inhambú, 1286, Vila Uberabinhaos, São Paulo. Eles também atendem pelo WhatsApp (11) 99100-1881 e por e-mail: [email protected] Para quem está fora de São Paulo, não deixem de entrar em contato com a equipe da Valencien, pois, além de tudo, eles entregam seus produtos em todo Brasil!

Vejam também o post que fizemos sobre roupinhas de maternidade para meninas e para meninos. E não deixem de ler o post da decoração e docinhos do chá de bebê de Arthur, e também do menu salgado.

Esperamos que tenham gostado!

Beijos!

Difícil uma criança – ou adulto! – que não goste de hambúrguer. Em versão mini, este ícone da culinária americana de lanchonete vira um charmoso aperitivo. A receita Mini X Burger do Buffet Zest Kids, servida no chá de bebê de Arthur, leva cenoura ralada, queijo cheddar e mini pão de brioche e nada de fritura: os hambúrgueres são todos assados. Boa opção de petisco para servir nos jogos da Copa, que tal?
Os ingredientes estão abaixo e a receita rende cerca de 20 porções:
Modo de preparo:
1. Pique a fraldinha bem fininha com faca ou pedir para moer duas vezes no açougue. Misturar a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta.
2. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Levar os hambúrgueres moldados ao freezer, mas não congelar, só para ficarem firmes.
3. Grelhe os  hambúrgueres em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Grelhar superficialmente só para dourar a parte externa.
4. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e colocar sobre cada burger um pedacinho de manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 175 graus. Quando a manteiga estiver derretida, abrir o forno e colocar sobre cada hambúrguer dois pedaços de cheddar. Ao mesmo tempo, deixar os mini pães abertos.
6. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini burgers.
Esperamos que façam em casa!
Beijos e bom fim de semana!

O menu de um chá de bebê pode ser diferente da tradicional dupla sanduíche + torta salgada. O de Arthur, filho de minha irmã Juliana, foi prova disso!

Presente nos momentos mais especiais da minha família, o Buffet Zest foi o responsável por montar uma combinação que ficou ao mesmo tempo diferente, aconchegante e deliciosa: canapés volantes + ilha de raclette, servidos na louça e itens em prata alugados na D. Filipa.

Para receber as convidados do Chá, o Buffet Zest serviu o clássico Chèvre & Grape Lollipop, com o sabor agridoce da uva envolta com queijo de cabra e amêndoas. Elegante e, além de tudo, saudável (gostamos tanto dele que já publicamos a receita no Vamos Receber, clique aqui).

Também adoramos os mini hambúrgueres de cheddar, as empadinhas “exibidas” de camarão e o mix da cozinha mexicana com a francesa nos mini tacos de pato confit, molhinho saigon e crisps de alho poró. 

Outro ponto alto foi a tostada de ricota com favo de mel e laranja, harmonizada com sauvignon blanc. Sem esquecer o gnocchi de mandioquinha tostado em fonduta de parmesão trufado.

Em bandejas azuis com design que lembra as lombadas de uma pista de autorama, servimos toasts em formato de carrinho com catupiry brulée e geléia de damasco.

E para finalizar o serviço volante, carpaccio clássico em colheres de parmesão.

Uma ilha de raclette com pães, picles, presunto parma e compotas de vários sabores, aqueceu os convidados na noite fria. 

Na decoração, arranjos de flores em vasos de prata, feitos por Marcinho Leme da Milplantas com tulipas, hyacinthus, hortênsias e orquídeas, em tons de branco, azul e lilás.

Menu: Buffet Zest | Arranjos florais: Milplantas | Louça e prataria: D. Filipa.

Esperamos que tenham gostado!

Beijos!