Quem nos acompanha por aqui sabe que somos completamente apaixonadas por itens de papelaria. Não só para uso pessoal, mas também para presentear amigos queridos. Para quem não sabe o que levar quando é visita, o que não faltam hoje são sugestões lindas e muito úteis da papelaria que amamos Estúdio P.a.p.e.l.

Uma ideia para surpreender e encantar de vez é apostar num kit com diversos itens trabalhados  no mesmo tema, como os que vêm com a estampa maravilhosa de limão-siciliano e que adoramos!

1. Caderno de receitas (com capa dura, 140 páginas e dividido em receitas doces e salgadas); 2. Cartão de agradecimento; 3. Bloco para lista de compras (com 50 folhas e imã para geladeira); 4. Vela aromatizada de limão-siciliano (com aroma de limão-siciliano).

Cartões de agradecimento ou para mensagens especiais de aniversário são sempre uma gentileza que marca uma amizade. Cada cartão da Estúdio P.a.p.e.l guarda uma supresa no seu interior: as estampas mais lindas! Escolhemos algumas das que mais gostamos, mas as opções são infinitas (vejam nesse link aqui).

Cada modelo vem com 10 unidades e pode ser personalizado com o nome da pessoa. O processo é simples e pode ser feito online do site da Estúdio P.a.p.e.l.

1. Cactos (com cores alegres e a predominância do verde para quem gosta das plantas); 2. Abacaxi (com estampa delicada e tropical) ; 3. Cherry (com um estilo mais delicado); 4. Stella (com motivo floral e elegante).

 

Para quem ama cozinhar, alguns kits podem ser um presente e tanto para que tudo funcione perfeitamente bem no lugar que para muitos é o mais caloroso da casa, a cozinha!

1. Kit Horta (com um cardápio semanal para ser fixado na geladeira e dois panos de prato); 2. Kit Marche (com um bloco de notas completo, um bloquinho para listas gerais e dois panos de prato).

Para perfumar a casa daquele amigo que gosta de receber ou mesmo para proporcionar bem-estar a quem gostamos, as velas são presentes elegantes e ideais.

1. Vela Cozy (com um aroma de sementes); 2. Vela Gypsy (com aroma mais doce de baunilha); 3. Vela Lavanda (com aroma de lavanda).

Outra dica é: aproveitem, pois alguns itens que indicamos aqui estão com preços promocionais no site da Estúdio P.a.p.e.l.

Esperamos que tenham gostado! Nos contem por aqui!

Beijos!

Para servir durante todo o verão ou em dias quentes com um bom vinho branco, a receita de hoje é elaborada pelo querido Buffet Vivi Barros: Tartar de Atum com Guacamole.

Uma das características que mais amamos do Buffet Vivi Barros é a apresentação impecável dos pratos. E o Tartar de Atum não fica fora disso, como vemos logo abaixo.

Os ingredientes do tartar de atum estão logo abaixo e a quantidade sugerida rende 6 porções:

Agora, os ingredientes para o guacamole:

Por fim, os ingredientes do tuille de arroz negro:

Modo de preparo do tartar:

1. Em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o óleo de gergelim torrado, o suco do limão, o mix de gergelim. Mexa bem e reserve essa marinada.

2. Corte o lombo de atum em cubos médios, com aproximadamente 1×1 cm.

3. Tempere o atum com sal e pimenta e regue com a marinada do atum que já foi preparada.

4. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve à geladeira.

Modo de preparo do guacamole:

1. Lave o abacate ou o avocado, abra ao  meio, retire o caroço e com a ajuda de uma colher retire a sua polpa.

2. Corte a polpa em pedaços (podem ser irregulares) e coloque em um recipiente. Misture a polpa do abacate ou do avocado à cebola roxa picadinha, pimenta dedo-de-moça picadinha e ao coentro picado.

3. Tempere com sal e com o suco de limão. Mexa com a ajuda de um garfo para que fiquem pedacinhos (a colher amassa muito e fica com aspecto de purê). Cubra com plástico filme e reserve.

Modo de preparo do tuille de arroz negro:

1. Coloque a água em uma panela. Quando iniciar a fervura, coloque o sal e o arroz negro. Deixe cozinhar. O arroz deve ficar com aspecto “empapado”.

2. Deixe amornar e bata esse arroz no liquidificador para virar um mingau.

3. Pegue um silpack ou papel manteiga (untado com manteiga). Coloque uma pequena porção de arroz negro batido e espalhe para fazer uma camada fina. Salpique o gergelim branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 130ºC (bem baixo mesmo) por 40 minutos.

Montagem do prato:

1. Coloque o tartar de atum temperado em uma taça. Por cima, com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque o guacamole.

2. Decore com um pedaço da tuille de arroz negro e com os brotinhos verdes de manjericão, mizuna.

A receita é servida fria para refrescar em dias de sol.

Esperamos que tenham gostado e provem em casa!

Bom final de semana!

Beijos!

Compartilhar é o que nos motiva todos os dias. Por isso, estamos aqui mostrando tudo o que aprendemos com essa paixão de receber. Cada pequena ocasião e data especial é uma chance de experimentar novos sabores e cores em ambientes preparados para acolher os convidados.

Com o objetivo de ajudar quem gosta de receber, dividimos esses toque de carinho e mais algumas ideias que adoramos para conceber e realizar eventos na casa de outros anfitriões.

Encontramos a melhor maneira de comemorar uma data especial, ou apenas organizar pequenos encontros com charme e praticidade. Ficamos juntos desde a idealização do evento até a montagem das mesas e a contratação dos serviços e fornecedores ideais. Enquanto isso, o anfitrião pode ficar tranquilo de que tudo será resolvido de acordo com o seu estilo e com o clima de cada ocasião.

Nosso novo serviço atende eventos em casa como aniversários, jantares de noivado, brunchs comemorativos, almoços especiais, chás, bodas, happy hours e coquetéis para até 50 convidados.

Para quem gosta da ideia de ter ajuda para organizar a casa e conhecer mais sobre como recebemos, acabamos de lançar nossa plataforma de Workshops Online com vídeos que abordam temas variados, desde o passo a passo da montagem de uma mesa até receitas e dicas de organização. Cliquem aqui para saber mais!

Outra maneira de estarmos juntos é com uma consultoria completa em casa, que avalia as peças de anfitriões que querem reinventar seu modo de receber ou realmente querem aprender como usar o que têm. Organizamos tudo e ainda indicamos o que precisa ser comprado para compor um acervo que permita a esses anfitriões versatilidade para ocasiões de todos os tipos. Todas as informações são catalogadas com fotos num livro único e personalizado que pode servir como um guia para quem for montar as mesas da casa. Já falamos sobre isso no post Mesa para Receber para o Dia a Dia .

Esperamos que tenham gostado da novidade e que nos encontremos em breve! Para saber mais sobre esse serviço, basta mandar e-mail para [email protected]

Beijos!