Creme Brûlée de Chocolate e Cointreau

Para adoçar o final de semana com uma receita daquelas que juntam a “fome com a vontade de comer”, compartilhamos a deliciosa mistura do tradicional creme brûlée com chocolate e uma boa pitada de Cointreau, elaborada pelo excelente We Cook Buffet, do talentoso chef Raphael Ramos e da querida Lais Villa Real.

receita de creme brulee de chocolate

Os ingredientes estão logo abaixo:

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potencia média e reserve.

2. Ferva metade do creme de leite com 125g de açúcar.

3. Em um bowl, bata as gemas (peneiradas) com um fouet com a outra metade do creme de leite e vá incorporando aos poucos o creme de leite fervido com açúcar. Acrescente o chocolate derretido e o Cointreau.

4. Coloque em ramequins e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 180 graus. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.

5. No momento de servir, salpique açúcar para formar uma camada fina e uniforme e queime com o maçarico.

Mais fácil do que poderíamos imaginar e tão maravilhoso quanto sabemos ser essa mistura ímpar e contagiante! O We Cook Buffet já esteve presente em momentos especiais da nossa vida, como nos aniversários de meu afilhado Caio (clique aqui e aqui) e do meu marido (clique aqui e aqui).

Aproveitamos para compartilhar outra receita doce que já testamos e amamos: Crumble de Banana e Nutella.

Esperamos que tenham gostado e que experimentem!

Beijos e um ótimo final de semana!