GRATIN DE BATATA

Aqui, no Vamos Receber, receita boa nunca é segredo! Adoramos passar o que encontramos de mais delicioso para quem nos acompanha e assim vamos compartilhando pequenas alegrias com a ajuda de alguns dos mais renomados profissionais de gastronomia que conhecemos!

Hoje, quem nos presenteia com uma receita de Gratin de Batata deliciosa é a querida chef Bruna Leite, do Gourmandisme! O Gratin é um prato típico de Dalphiné, sul da França, e ninguém melhor do que Bruna, que é formada pelo Le Cordon Bleu de Paris e tem passagem por restaurantes renomados, como o Noma, em Copenhagen, para nos ensinar esta bela sugestão de entrada ou acompanhamento.

gratin de batata receita por bruna leite

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve de 4 a 6 pessoas, dependendo dos acompanhamentos.

ingredientes gratin de batata

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura) no creme de leite, queijo parmesão, alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme.

2. Passe para os ramekins individuais e cubra com queijo gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar na cor desejada. Sirva ainda quente.

A receita fica pronta em até 40 minutos!

Fácil e irresistível para comer na companhia de quem adoramos e ainda repetir!

Bruna dá aulas de culinária gourmet, um de deus projetos na Gourmandisme, e por aqui sempre nos deixa sugestões saborosas e que adoramos experimentar em casa! Vejam outras de suas receitas já compartilhadas: Quiche Lorraine, Tartelette de Chèvre  e Risoto de Abóbora com Bacon.

Esperamos que tenham gostado!

Um beijo!

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