Um bar cart perfeito para ter em casa
A Theodora Home invadiu minha casa com todo o seu bom gosto e curadoria impecável e fez o projeto assinado...
Nossa mesa de hoje serve de inspiração para quando há hospedes em casa ou para aqueles dias em que os convidados chegam logo cedo para uma conversa animada enquanto a primeira refeição do dia é servida.
Receber amigos e a família para o café da manhã pode sim ser motivo de festa. Se o dia estiver ensolarado e agradável, não hesite em preparar a mesa no jardim. Eis aqui a nossa sugestão.
A louça escolhida para o nosso café da manhã é da belíssima Coleção Fruits et Flowers, com seus abacaxis, flores e borboletas, que acabou de aterrissar na Theodora Home e imediatamente encheu nossos olhos com seu ar tropical chic, perfeito para a ocasião. Ficamos extremamente felizes e honradas em sermos convidadas para o lançamento da Coleção!
Além de belíssima, a louça com seus motivos ganha um ar ainda mais especial quando se lembra que o abacaxi é símbolo de boas vindas. Afinal, foi esta fruta a eleita para presentear Cristóvão Colombo como gesto de hospitalidade quando este desembarcou em Gadalupe, nas Pequenas Antilhas, em 1493.
Em nossa mesa, usamos os mais lindos pratos de sobremesa e xícaras de chá da Coleção Fruit et Flower, que foram combinados a guardanapos em linho e porta guardanapos da mesma linha, tudo com charmosos motivos de abacaxi by Theodora Home. Para realçar o amarelo das peças, jogos americanos de miçangas no mesmo tom.
Para florir a mesa, arranjo maravilhoso cheio de graça e movimento levando exclusivamente as mais lindas orquídeas nos exatos tons da louça: Phalaenopsis, Denphal, Cymbidium Pendente e Colmanara. Tudo foi montado pelo querido Marcinho Leme, da Milplantas, sobre espuma floral – para dar leveza aos arranjos – em um cachepot sextavado em prata da Theodora Home que é pura delicadeza.
No aparador com as comidas, mais orquídeas em inusitados arranjos montados em jarrinhas de bambu.
Para completar, talheres e descansos de talher em bambu, e taças strauss transparentes também by Theodora Home.
Para o serviço de café da manhã, misturamos peças em prata e em bambu, tudo da completíssima coleção da Theodora Home. Aliás, fizemos questão de mostrar vários dos produtos que amamos nesses dois materiais by Theodora Home neste post aqui. Vale muito a pena conferir.
Em nosso café da manhã, sobre a mesa, usamos garrafas térmicas em prata e bambu, jarrinha para o leite em prata, jarra em cristal e prata para suco, porta açúcar e adoçante com lixinho em prata e o mais gracioso pote para mel com detalhe em abelhinha.
Sobre o aparador, as comidas foram dispostas em bandejas em bambu e bandejas em prata e bambu e as bebidas em jarrinha em cristal e prata, garrafa térmica em prata e bambu e porta leite em bambu. Para completar, balde de gelo em prata e bambu e manteigueira em bambu, tudo também da Theodora Home.
Vejam mais fotos do nosso café da manhã:
Arranjos florais: Milplantas | Pratos rasos e de sobremesa, xícaras de chá, guardanapos e porta guardanapos da Coleção Fruit et Flower, prataria, taças, jarras e peças em bambu: Theodora Home | Jogos americanos: Matisse.
Começar o dia assim, de forma tão gostosa e relaxada, é simplesmente maravilhoso, não é mesmo? Até o sol concorda conosco!
Para quem se interessar por essa coleção maravilhosa, basta clicar aqui. A Theodora Home reuniu em uma página todos os produtos usados.
Esperamos que tenham gostado. Um beijo e boa semana.
Preparar o jantar para receber gente querida já é, por si só, motivo de festa em casa. Quem gosta de cozinhar sabe exatamente do que estamos falando, não é mesmo?
Fazer algo para ser dividido com quem vai chegar é, ao mesmo tempo, um gesto de carinho e um ritual cheio de detalhes que nos fascinam. A mistura de ingredientes nas proporções certas, o tempero que faz a diferença, o desafio de deixar o prato no ponto certo para ser servido no momento exato em que os convidados chegam à mesa…para nós, isso tudo já faz parte dessa deliciosa arte – e da imensa diversão – que é receber bem.
Para tornar essa experiência ainda mais apaixonante, a convite da Brastemp, testamos o fogão com duplo forno.
Além de contar com um design elegante e sofisticado e mesa de vidro que integraram perfeitamente a decoração da nossa área gourmet, o fogão Brastemp permitiu que realizássemos um desejo antigo: preparar em casa o divino Filé Mignon ao Molho Mostarda acompanhado de Batatas Rústicas com Alecrim by Grecco Coppola, um dos nossos pratos favoritos.
Apesar de se tratar de uma receita relativamente simples, para que o prato fique realmente perfeito, é preciso que a carne asse uniformemente, chegando por inteiro àquele ponto em que está ainda rosadinha por dentro, e, mais que isso, que ela seja servida imediatamente, acompanhada das batatas crocantes e perfumadas que acabaram de sair do forno.
Quando a Brastemp nos apresentou o fogão com duplo forno, soubemos que ali estava o segredo para a preparação impecável deste prato em um só passo, como ele tem que ser feito.
Por contar com duplo forno – o superior é elétrico, com a função grill, e o inferior à gás – o fogão Brastemp permitiu que o Filé Mignon e as Batatas Rústicas fossem preparados ao mesmo tempo para que pudessem ser servidos justamente assim, juntos e saborosíssimos!
Temperamos e selamos o Filé Mignon na frigideira com azeite aquecida em fogo alto – o fogão com duplo forno tem quadrichama, o que garantiu que no processo de selagem todas as partes da carne cozinhassem igualmente.
Em seguida, bastou colocar a carne no forno à gás e deixá-la assando por 40 minutos com toda precisão da temperatura predeterminada de 200 graus, enquanto as batatas rústicas com alecrim eram preparadas ao mesmo tempo, no forno elétrico.
Enquanto ambos os fornos eram utilizados, aproveitamos para preparar o molho de mostarda na mesma frigideira em que selamos a carne, tudo em companhia de boa música e bom vinho e sem se preocupar com a administração do tempo no preparo das duas receitas.
O resultado? Um jantar maravilhoso num só passo e a certeza de que estas serão as primeiras de muitas outras receitas que faremos questão de preparar em um fogão Brastemp.
Vamos às receitas?
Ingredientes para o Filé Mignon e o molho de mostarda:
Ingredientes para as Batatas Rústicas:
Modo de Preparo do Filé Mignon:
1. Limpe a peça de filé mignon, retirando o excesso de gordura e tempere-a com sal. Ligue o forno à gas 220 graus.
2. Coloque azeite em uma frigideira e sele a carne uniformemente.
3. Fatie a carne.
4. Leve ao forno à gas por 20 minutos, cubra com papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
5. Retire do forno uma carne suculenta e deliciosa!
Modo de Preparo do Molho de Mostarda:
1 e 2. Na mesma frigideira em que a carne foi selada, acrescente a manteiga e a cebola, refogando-a bem.
3., 4. e 5. Em seguida, acrescente a mostarda, o caldo de carne e o vinho.
6. Mexa até que o vinho evapore e, então, acrescente a mostarda em grãos e o açúcar.
7. Se necessário, finalize com um pouco de água e sal a gosto.
Modo de Preparo das Batatas Rústicas:
1. Lave bem as batatas com a casca e cozinhe-as por cerca de 5 minutos, sem deixar que fiquem muito moles. Ligue o forno elétrico a 180 graus.
2. Corte as batatas cozidas ao meio, coloque-as em uma forma, acrescente o sal, o azeite e o alecrim.
3. Leve as batatas ao forno elétrico por 10 minutos.
4. Para o resultado perfeito, asse as batatas no forno elétrico com a função grill ativada nos 10 minutos finais em que o Filé Mignon deve permanecer no forno à gás, de forma que ambos saiam do forno juntinhos.
Montagem do Prato:
1. Disponha o filé mignon fatiado ao redor de um travessa deixando o centro livre.
2. Disponha as Batatas Rústicas no centro da travessa.
3 e 4. Acrescente o molho de mostarda sobre a carne.
5. e 6. Aproveite seu jantar!
Esperamos que tenham gostado, um beijo e bom final de semana.
A mesa para o almoço do Dia dos Pais – que mostramos aqui – foi montada com uma louça pela qual caímos de amores, a Emerald, da Vista Alegre by Matisse.
Inspirada no movimento Art Déco, a Coleção Emerald, da Vista Alegre, é toda feita em tons de verde e dourado e motivos geométricos, tudo com um o design elegante e sofisticado que são a marca registrada da curadoria da querida Cibele Ribeiro, da Matisse. Aliás, quem quiser conferir nossa entrevista com ela, basta clicar aqui.
A Coleção conta com peças para a mesa, para servir e para a hora do café, vejam só:
1. Travessa | 2. Conjunto de Pratos | 3. Prato de Torta | 4. Prato para Aperitivo | 5. Conjunto de xícaras de café | 6. Saladeira | 7. Boleira.
Esperamos que tenham gostado!
Um beijo.