Na segunda feira, mostramos aqui a mesa linda que preparamos para um almoço agradável e descontraído. No centro, um belíssimo arranjo da equipe da Milplantas, montado com frésias, ranúnculos, repolho roxo e tulipas sobre o cachepot em prata by Theodora Home, gentilmente batizado de “Vamos Receber”.

FlorDaSemana26

Lembrando que, no Período Vitoriano, as frésias eram símbolo de amizade duradoura e que essa é uma das nossas razões favoritas para reunir pessoas queridas em torno de uma bela mesa, escolhemos falar dessas lindas flores nesta semana.

Nosso querido Sergio Oyama Junior, do Orquídeas no Apê, é quem, mais uma vez nos ajudou a reunir as informações que apresentamos a vocês a seguir.

As frésias também são conhecidas como freesias ou junquilhos. Pertencentes ao gênero Freesia e originárias da África do Sul, as frésias foram nomeadas homenagem ao médico alemão Friedrich Heinrich Theodor Freese.

Elas são plantas bulbosas que pertencem à mesma família das íris, podendo ser encontradas em uma grande variedade de cores, fruto de cruzamentos realizados desde o Século XIX.

As frésias florescem nesta época do ano – entre o final do inverno e a primavera – preferindo regiões de clima frio a temperado. Para que floresçam bem no jardim, precisam de bastante luminosidade. Sua beleza as torna flores muito utilizadas em jardins e interiores, principalmente como flores de corte. Um maço de frésias custa em média R$12,00.

Além de belíssimas, as frésias exalam um delicado perfume, sendo também utilizadas para extração de um óleo perfumado usado na indústria cosmética, na composição de perfumes, sabonetes, shampoos e condicionadores.

Aproveitando que as frésias estão florescendo agora, que tal preparar um lindo arranjo levando nossa flor da semana?

Um beijo!

Receber bem envolve uma boa dose de carinho e quase sempre uma doação generosa do nosso tempo. Um exercício constante de se colocar no lugar de quem se recebe, pensando nas suas preferências e antecipando as suas vontades.

Pode ser trabalhoso, é verdade, mas a recompensa vem em forma de momentos agradáveis, em que a conversa flui naturalmente e absolutamente ninguém vê o tempo passar. E, de repente, resgatamos algo muito precioso e que acaba se perdendo na correria do dia a dia: o encantamento com a vida, a proximidade e a intimidade com as pessoas queridas.

Tudo isso – ou pelo menos a grande parte – acontece em torno de uma bela mesa, que deve funcionar como um convite para que todos que se sentam, ali permaneçam e desfrutem da boa companhia, da comida e bebida saborosas, que, mais que o corpo, alimentam a alma, como recentemente bem sugeriu uma de nossas leitoras.

E como é lindo um convite feito com flores!

É pensando assim que sempre procuramos surpreender os convidados com arranjos, nos superando a cada ocasião para torná-los ainda mais belos, com a ajuda indispensável dos floristas talentosos da Milplantas, um dos nossos lugares favoritos em São Paulo. Tudo pode servir de inspiração, o motivo da louça, a razão do encontro, as cores das taças, a estação do ano.

Compartilhamos com vocês uma mesa para um almoço que fizemos onde a louça Les Fruits da Theodora Home foi a maior fonte de inspiração.

mesa posta

louça

Frésias, ranúnculos, repolho roxo e tulipas nos exatos tons das frutinhas desenhadas na louça foram dispostos em um lindo cachepot em prata que, em nossa homenagem, leva o nome “Vamos Receber”.

cachepot

Para compor a mesa, sousplat verde celadon maravilhoso e coringa, taças transparentes e amarelas, talheres laguile e descansos de talher em bambu. Jogos americanos de folha de bananeira, guardanapos ferrugem, porta-guardanapos de avencas, marcadores de lugar de frutinhas e salva de prata com lencinho para limpar as mãos completaram a mesa.

mesa posta

IMG_0335

IMG_0287

arranjos florais

louça

IMG_0411

IMG_0341

IMG_0313

Antes de chamar os convidados à mesa, umedecemos os paninhos com água quente com cheirinho, para que eles pudessem limpar às mãos antes da refeição. Basta ferver a água com um pouquinho de home spray. Usamos muito esse paninho quando os convidados precisam usar as mãos para comer.

IMG_0444

Louça, cachepot, taças transparentes, descanso de talher e sousplat: Theodora Home | Guardanapos e porta-guardanapos: Atelier Couvert | Talheres Laguiole: Cambui Store | Jogos americanos: Tania Bulhões | Marcadores de lugar e salvas de prata: Home by Suva | Vasinho de prata: Le Lis Casa | Lenço de limpeza: Sogobras (11) 3209-9960.

Gostaram?

Boa semana a todos! Um beijo!

Para comemorar a chegada do final de semana, compartilhamos com vocês mais uma receita fácil, rápida e deliciosa da nossa querida amiga e chef de cozinha maravilhosa Luiza Zaidan: Tartar de Salmão!

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 4 pessoas.

tartar salmao ingredientes

Modo de Preparo:

1. Fatie o salmão tipo como sashimi, depois em tiras e depois em cubinhos.

2. Em um bowl, adicione 2 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano, 2 coheres de sopa de azeite, o suco de meio limão, o sal e o dill. Misture tudo.

3. Em uma cumbuca, coloque o tartar de salmão e decore com um pedaço de dill.

tartar salmao-passo a passo

Pronto! Não é fácil? Gostaram?

Um beijo e bom fnal de semana a todos.