Rosbife ao Molho Rôti

O que acontece quando uma receita bem elaborada entra em cena e surpreende em uma reunião entre amigos é traduzido em sorrisos e comentários que nos fazem muito felizes! Por isso, estamos sempre em busca de novos sabores com chefs talentosos como a querida Bruna Leite, da Gourmandisme.

Hoje, ela nos ensina a preparar o Rosbife ao Molho Rôti, um prato delicado para ser servido em pequenas porções, finalizado com brotos e pimenta biquinho. Vamos à receita?

receita de rosbife ao molho roti

Os ingredientes estão logo abaixo:

Modo de preparo:

1. Tempere o filet mignon com pimenta, sal e mostarda Dijon.

2. Doure a peça inteira em azeite quente, garantindo que todos os lados fiquem uniformes. Reserve.

3. Na mesma panela, em fogo alto, adicione o cognac, raspando bem todas as laterais da panela para liberar o sabor da carne.

4. Adicione o músculo bovino, a cebola, cenoura picada sem casca e salsão e deixe reduzir a quase nenhum líquido.

5. Adicione então 500ml de água mineral e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir pela metade.

6. Coe o líquido e retorne para a panela em fogo baixo.

7. Adicione a manteiga em pequenas porções incorporando bem. Acerte o sal.

8. Corte o filet mignon em fatias finas e coloque sobre o molho rôti, sem misturar, apenas para aquecer.

Fica uma delícia!

Para quem quiser aprender outras receitas com a própria chef Bruna Leite, a boa notícia é que ela dá aulas particulares ou em grupo de culinária gourmet. Recomendamos muito!

Esperamos que testem em casa!

Beijos e um ótimo final de semana!

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