Compartilhamos com vocês a receita do Risoto de Brie com Pêra, feito pelo meu marido para um jantar com amigos.

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 6 pessoas:

RISOTO-BRIE-PERA

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes na água.

2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.

3. Adicione o arroz e frite-o por alguns minutos.

4. Acrescente o vinho branco e deixe-o evaporar por alguns minutos, mexendo sempre o arroz.

5. Adicione o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar no ponto desejado (o ideal é deixar um pouco ao dente). Antes de chegar ao ponto, após 10 minutos de cozimento, adicione a pêra em cubos e continue mexendo.

6. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente a manteiga (3 colheres de sopa cheias), o queijo parmesão e o queijo brie. Mexa ate que a mistura esteja homogênea.

7. Finalize com a rúcula e o presunto parma.

8. Sirva com a farofa de pão.

Abaixo, foto do risoto com a farofa de pão:

RISOTO-BRIE

Bom apetite a todos!

Um beijo, Thais

Hoje compartilhamos com vocês uma receita muito fácil e deliciosa: a Farofa de Pão Picante!
FARROFA-PAO

Costumamos servi-la com risoto. A textura do pão em contraste com o risoto dá uma sensação maravilhosa e surpreendente! Outros menus estão a espera desta receita para uma combinação saborosa divertida!

Os ingredientes estão descritos na foto acima.
O modo de preparo é muito fácil e rápido:
1. Triture o pão no liquidificador.
2. Em uma frigideira, aqueça 5 colheres de sopa de manteiga e o azeite de oliva.
3. Acrescente o pão e frite-o.
4. Adicione um mix de ervas secas de sua preferência e a pimenta do reino. 
O crédito da receita é do nosso querido amigo e padrinho de casamento, Felipe Feldens. Obrigada, Felipe, por compartilhar conosco esta delícia!
Esperamos que gostem! Se alguém usar a farofa com outra combinação, conte-nos! Adoraríamos saber!
Um beijo grande,
Thais

Receber em casa demanda muito cuidado. Tudo é feito para que os convidados se sintam queridos e bem recebidos.

Estamos preparando um post para vocês com o passo a passo de como preparar a casa para receber amigos e familiares. Enquanto isso, compartilhamos com vocês 5 cuidados que tomamos para que os nossos convidados se sintam em casa, e para que a ocasião flua bem.

5 CUIDADOS PARA RECEBER BEMFotos: Pinterest

1.Home Spray: Sempre passamos home spray na casa nos minutos que antecedem um almoço ou jantar. Uma casa cheirosa é mais aconchegante e agradável. Gostamos de vários aromas, em especial,  o amber da Daslu, o chá branco da Tania Bulhões e o vanilla bean da Henri Bendel.

2. Cantinho para Bebidas: Essa dica facilita muito a recepção quando não se tem serviço de garçons. Preparamos sempre um cantinho com água, com e sem gás, pelo menos um tipo de suco, refrigerante normal e light, balde com gelo, guardanapos de coquetel e uma bandeja com copos. Assim, os convidados podem se servir à vontade e nós ficamos mais confortáveis.

3. Remédios no Lavabo: Mantemos no lavabo uma caixinha com remédios para dores de cabeça, enjoos e cólicas, e band-aids. A caixinha é de vidro, para que os convidados vejam o conteúdo e sintam-se à vontade para usá-los.

4. Chancela no Papel Higiênico: Costumamos dobrar a ponta do papel higiênico em forma de triângulo e a mantemos presa com a ajuda de uma chancela gravada com as nossas iniciais e as dos nossos maridos. Compramos a chancela pelo site da paperview, e resolvemos usá-la também no papel higiênico, para facilitar o uso pelos convidados. Outra opção é prender a ponta do papel higiênico com um adesivo, personalizado ou não, ou, apenas, deixá-lo dobrado.

5. Lembrança aos Convidados: É um carinho agradecer a presença dos convidados. Quando recebemos, costumamos dar caixinhas com brigadeiros, brownies ou macarrons, mini arranjos de flores (que podem, inclusive, estar em cada lugar na mesa), manjericão ou orégano plantados em vasinhos (normalmente, quando servimos pizza), e mini velas aromatizadas.

Não precisa ser nada muito caro nem exagerado. Uma opção sem custo, mas muito valiosa, é enviar, no dia seguinte, uma foto tirada na ocasião, com um agradecimento pela presença.

Gostaram? Esperamos que as dicas tenham sido úteis para vocês.

Um beijo,

Thais