CAMARÃO CROCANTE COM AIOLI

Para aquela hora em que bate uma vontade irresistível de beliscar algo gostoso, aqui vai uma receita simplesmente divina: camarão crocante com aioli by Buffet Zest.

camarao crocante bannerFoto: Reinaldo Mandacaru.

Adoramos esse petisco desenvolvido pelo querido chef Juliano Cordeiro do Zest. Em nossa opinião, ele promove o encontro perfeito de nossa Bahia e seus camarões ao leite de coco com a belíssima Provence e seus molhos e temperos a realçar o sabor dos mais diversos pratos.

Aliás, encontros como este e pratos que sempre surpreendem os olhos e o paladar não faltam quando quem comanda o cardápio é o Buffet Zest.

Para quem não lembra, o Buffet Zest foi o responsável pelas gostosuras servidas em nossa comemoração do final do ano passado em parceria com a Perrier Jouët, que mostramos aqui.

Vamos à receita?

Para os camarões.

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas:

camarao crocante-corrigido

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha funda, junte o leite de coco, a farinha de trigo, o vinho branco, o sal e o ovo;

2. Misture tudo com um fouet até criar uma massa lisa e homogênea e reserve;

3. Passe os camarões limpos – um a um – nesta massa e logo após empane na farinha Panko;

4. Em uma frigideira grande, deixe o óleo esquentar e frite os camarões.

Para o aioli.

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas:

camarao crocante aioli

1. Em uma frigideira com pouco óleo doure o alho picado e deixe esfriar;

2. Em um recipiente, misture a maionese e o alho e vá adicionando o creme de leite fresco as poucos até chegar à consistência de uma maionese;

3. Sirva imediatamente.

Já estamos com água na boca!

Um beijo e uma ótima semana de Carnaval a todos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  • Olá meninas, adorei esse site! Além de receitas deliciosas, as fotos são incríveis. Eu sou apaixonada por esse tipo de trabalho! Eu tenho uma pergunta: para essa receita de camarão crocante com aioli, qual sugestão vocês dariam para reduzir essa receita para 2 pessoas? É suficiente reduzir a quantidade de farinha de trigo, leite de coco e camarão pela metade? Muito obrigada e parabéns!!