Mousse de Chocolate e Cachaça

Que tal servir uma sobremesa de chocolate famosa no mundo todo com uma pitada de brasilidade? Chocolate já é um ingrediente imbatível e que agrada a todos, mas adicionar um elemento surpreendente para se preparar uma tradicional mousse de chocolate, pode ser uma ideia simples e muito saborosa.

Ainda mais quando esta é uma receita da querida e talentosa chef Bruna Leite, que nos presenteia hoje com todas as dicas para fazermos em casa uma deliciosa Mousse de Chocolate e Cachaça.

mousse de chocolate e cachaca por bruna leite

Os ingredientes seguem abaixo:

ingredientes de mousse de chocolate e cachaca por bruna leite

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.

2. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.

3. Numa tigela de inox leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme.

4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.

5. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.

6. Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.

Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas. Simples e muito gostoso de preparar! Comer, então, nem se fala! Esta verdadeira delícia faz bonito como sobremesa pelo componente autêntico que é a cachaça e sua apresentação mais do que convidativa!

Para ver outras receitas de doce assinadas pela chef Bruna Leite, basta uma visita aos posts: Trufas de Chocolate e Crème Brûlée de Doce de Leite.

Esperamos que tenham gostado da nossa sugestão de sobremesa e testem em casa!

Tenham todos um ótimo final de semana!

Beijos!

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