Bobó de Camarão

Compartilhamos com vocês a famosa receita de bobó de camarão que minha mãe fez para o jantar de formatura de minha irmã (veja o post completo aqui).

É  um prato trabalhoso e demorado, mas é tão bom que vale a pena compartilhar! É o melhor bobó que já comemos até hoje.

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 8 pessoas:

Bobo

Preparação dos ingredientes:

1.  Tempere os camarões com sal e salsinha (amasse a salsinha com o sal) e reserve.

2. Ferva 4 tomates bem vermelhos para tirar a pele, bata no liquidificador sem água, passe no coador e você terá o suco de tomate

3. Com 2 cocos secos faça 2 copos de leite de coco na centrífuga.

4. Faça um amarrado de coentro. 

Modo de preparo:

1. Cozinhe o aipim com 2 tabletes de caldo de galinha.

2. Bata o aipim cozinho no liquidificador usando um pouco da própria água que fez parte do seu cozimento.

3. Numa frigideira com azeite doce e manteiga, coloque a cebola e doure-a.

4. Acrescente o suco de tomate e o aipim já batido e mexa sem parar.

5. Acrescente o leite de coco e não pare de mexer.

6. Numa frigideira, aqueça o azeite de dendê.

7. Acrescente o azeite de dendê quente na panela do aipim e continue mexendo.

8. Quando tiver tudo uniforme e bem temperado, desligue o fogo, acrescente as pimentas inteiras e o amarrado de coentro.

9. Na hora de servir, passe o camarão na manteiga.

10. Coloque o camarão na panela com o aipim, retire as pimentas e o amarrado de coentro e sejam felizes!!!

É muito bom! O prato fica assim:

bobo de camarao

Gostaram? Esperamos que sim e queremos saber se conseguiram fazer!

Um beijo!

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