Leve e delicioso, a receita de hoje é absolutamente imperdível: Talharim de Pupunha com Creme de Parmesão do Mani Manioca. Esse foi um dos pratos mais marcantes do almoço que mostramos aqui.
Abaixo, o passo a passo de cada etapa até ele ficar pronto e muito bem apresentado!
Seguem os ingredientes do talharim. A quantidade sugerida rende 4 porções:
Modo de preparo do talharim:
1. Fatie o coração de pupunha no sentido do comprimento na máquina de fatiar, com 1mm de espessura.
2. Retire as aparas com a faca e corte na largura de um talharim.
3. Coloque água e sal para ferver. Cozinhe por cerca de 2 minutos.
4. Escorra e deixe resfriar imediatamente. Reserve.
Agora, os ingredientes do creme de parmesão:
Modo de preparo do creme de parmesão:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até que estejam misturados, mexendo sempre para que não pegue no fundo da panela.
2. Processe até que vire um creme homogêneo. Resfrie e reserve.
Ingredientes para finalizar o prato:
Finalização do prato:
1. Com um mixer, incorpore ar ao creme de parmesão. Reserve.
2. Em água fervendo, aqueça o talharim previamente cozido.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a salsinha, o creme de parmesão e pimenta do reino.
4. Junte o talharim, corrija o sal e acrescente azeite trufado. Coloque no prato com espuma de parmesão ao redor e mix de brotos em cima. Por último, jogue um fio de azeite.
Adoramos a gastronomia do Mani Manioca e para quem quiser mais uma receita com o tempero e o estilo inconfundível deles, vejam o post Salada Mani.
Esperamos que tenham gostado e experimentem em casa!
Beijos!