SALADA DE GRÃOS E FRUTAS SECAS COM COALHADA SECA

Que delícia escrever às vésperas de mais um final de semana com um feriado na segunda-feira de brinde!

E como sugestão de cardápio para acompanhar essa maravilhosa combinação de véspera de final de semana, feriado e Primavera, o querido chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest, não poderia ter tido ideia melhor que a deliciosa e saudável Salada de Grãos e Frutas Secas com Coalhada Seca, cuja receita compartilharemos com vocês hoje.

Receita_banner

Para quem não se lembra, o prato fez muito bonito no cardápio de nosso piquenique de Primavera – que vocês podem conferir clicando aqui.

Vamos à receita?

Os Ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas:

receita de salada de grãos

Modo de Preparo:

1 Cozinhe  separadamente os grãos, exceto a linhaça. Depois de cozidos e resfriados, misture todos e reserve.

2 Junte todas as frutas secas e os legumes cortados, adicione aos grãos e tempere com azeite, xarope de romã, balsâmico, sal, pimenta do reino e Zaatar.

3 Separe alguns ramos de hortelã, pique-os bem fininhos e adicione à salada, finalizando com suco de limão.

4 Sirva em tacinhas individuais com uma generosa porção de coalhada seca por cima, polvilhada com Zaatar, regada com azeite e decorada com um ramo de hortelã.

Uma dica? Para que a salada fique ainda mais saborosa, prepare-a com 1 dia de antecedência.

Esperamos que tenham gostado!

Um beijo e bom final de semana.

Deixe uma resposta

Comentários