Manteiga de Castanhas

As castanhas fazem bem à saúde e são cheias de sabor! Nas festas de fim de ano, elas estão presentes em muitas receitas e ganham destaque à mesa por simbolizar prosperidade e união.

Uma forma de usar vários tipos especiais de oleaginosas em uma mesma receita é na Manteiga de Castanhas que a querida chef Bruna Leite nos ensinou! A manteiga pode ser servida com pães artesanais, como entrada da Ceia do Réveillon ou até mesmo no café da manhã seguinte, para começar o ano com muita energia!

receita de manteiga de castanha bruna leite

Os ingredientes estão logo abaixo:

ingredientes para manteiga

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes em um processador até formar uma pasta homogênea.

2. Passe a manteiga para as forminhas e leve à geladeira por 2 horas.

3. Sirva em temperatura ambiente.

Rápida, simples e cheia de camadas de sabor!

Esperamos que tenham gostado e que possam surpreender com essa receita durante as festas de fim de ano!

Beijos!

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Comentários

    • Oi Mayara, tudo bem?
      A manteiga tem validade de 7 dias no refrigerador, 1 dia fora. Quanto ao tamanho das castanhas, é muito difícil dizer, pois depende do tamanho da castanha. Mas como regra geral, se ela está inteira, podemos considerar 1g por castanha. Ok?
      Esperamos ter ajudado!
      Beijos e nos conte como ficou a sua manteiga!