As castanhas fazem bem à saúde e são cheias de sabor! Nas festas de fim de ano, elas estão presentes em muitas receitas e ganham destaque à mesa por simbolizar prosperidade e união.
Uma forma de usar vários tipos especiais de oleaginosas em uma mesma receita é na Manteiga de Castanhas que a querida chef Bruna Leite nos ensinou! A manteiga pode ser servida com pães artesanais, como entrada da Ceia do Réveillon ou até mesmo no café da manhã seguinte, para começar o ano com muita energia!
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes em um processador até formar uma pasta homogênea.
2. Passe a manteiga para as forminhas e leve à geladeira por 2 horas.
3. Sirva em temperatura ambiente.
Rápida, simples e cheia de camadas de sabor!
Esperamos que tenham gostado e que possam surpreender com essa receita durante as festas de fim de ano!
Beijos!
Qual é validade da manteiga? E, como não tenho balança, 30 e 100 gramas de castanhas, são aproximadamente quantas?
Oi Mayara, tudo bem?
A manteiga tem validade de 7 dias no refrigerador, 1 dia fora. Quanto ao tamanho das castanhas, é muito difícil dizer, pois depende do tamanho da castanha. Mas como regra geral, se ela está inteira, podemos considerar 1g por castanha. Ok?
Esperamos ter ajudado!
Beijos e nos conte como ficou a sua manteiga!