Farofa Rica de Natal

A receita de hoje é perfeita para acompanhar uma deliciosa Ceia de Natal: a Farofa Rica de Natal, do maravilhoso Buffet Zest.

Como o próprio nome sugere, a receita vem repleta de sabores e ingredientes que estão logo abaixo (a quantidade sugerida serve até 6 pessoas):

. 1 xícara de farinha de mandioca

. 1 xícara de farinha de milho grossa

. 4 colheres de sopa de manteiga

. 150 ml de azeite

. 2 colheres de sopa de cebola picada fininha

. 1/4 de xícara de damascos turcos cortados em 4 pedaços

. 1/4 de xícara de figos secos cortados em 6 pedaços

. 1/4 de xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente

. 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço

. 1/4 de xícara de salsinha picada

. sal e pimenta do reino a gosto

. para decorar: 3 figos e raminhos de alecrim

Modo de preparo:

1. Derrata a manteiga em fogo médio, acrescente o azeite, junte a cebola e refogue até ficar bem dourada.

2. Adicione as azeitonas, figos, damascos e castanhas, continue refogando até os figos começarem a ficar macios.

3. Junte a farinha de milho e mandioca, torre em fogo médio até ficar bem douradinha.

4. Adicione a salsinha, tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Esperamos que tenham gostado! Tenham todos uma linda Ceia de Natal!

Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários