CRÈME BRÛLÉE DE DOCE DE LEITE

Se você acha que a combinação entre sexta-feira e feriado já é boa o suficiente, experimente acrescentar um delicioso crème brûlée à mistura. Isso sim é que é a mais absoluta perfeição, não é mesmo?

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A receita que compartilharemos com vocês hoje é de autoria da nossa querida chef Bruna Leite, da Gourmandisme. Formada pelo Le Cordon Bleu de Paris e com passagem pelos estrelados Noma de Copenhagen e D.O.M, Bruna Leite agora dá aulas de culinária gourmet para pequenos grupos.

Ela vai à sua casa, ajuda a usar os utensílios de cozinha que você tem e, ao final, todos degustam os pratos preparados (pausa para um suspiro…). Imperdível!!

Vamos à receita?

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida rende quatro porções:

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Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 135 graus Celsius.

2. Aqueça o creme de leite em fogo baixo e incorpore o doce de leite. Deixe esfriar.

3. Bata as gemas até que fiquem claras e acrescente o açúcar.

4. Aos poucos, vá adicionando a mistura de gemas e açúcar à mistura de creme e doce de leite.

5. Divida o creme resultante em seis formas e coloque-as em uma assadeira funda com água até a metade da lateral das formas.

6. Asse de 35 a 40 minutos ou até que apenas o centro do creme permaneça ligeiramente mole.

7. Retire as formas do forno e da assadeira com a água. Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, leve à geladeira.

8. Na hora de servir polvilhe com açúcar mascavo e, usando um maçarico de cozinha, caramelize a cobertura.

Ah, e não se esqueça de comer ajoelhado!

Quem quiser aproveitar e se inspirar por aqui para preparar um menu completo, nossa sugestão é um risoto de abóbora com bacon como prato principal seguido deste delicioso crème brûlée. A receita do risoto – também de autoria de Bruna Leite – vocês podem aprender a fazer clicando aqui.

Passeando por nossa seção Cozinha vocês também poderão encontrar várias sugestões gostosas de aperitivos e entradas para completar!

Para agendar uma aula de culinária gourmet com a Bruna, basta conferir nossa seção Indicamos ou, então, clicar aqui.

Um beijo e bom feriado!

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