DOCE SEGREDO: BOLO DE LIMÃO

Quando falamos aqui sobre o café da manhã e o brunch, mostramos que, em ambos os casos, um bolo delicioso cai muito, muito bem. Aliás, não faltou um bolo gostoso no café da manhã que preparamos no final de semana que passou – Não viu? Espie aqui.

Um bolo assim fica bom também à tarde, naquela hora em que bate uma fome incontrolável e ainda faz bonito quando alguém chega para um chá ou para uma visitinha rápida, sem falar em como ele deixa bonita a mesa, quer ver? Olha só aqui.

Pensando nisso, pedimos a Marie Marie Bakery que compartilhasse hoje conosco mais de um de seus doces segredos: a receita do bolo com calda de limão divino que eles têm por lá!

Já mostramos aqui outro de nossos favoritos by Marie Marie Bakery – o bolo de laranja – mas, desde então, estávamos torcendo por mais uma receitinha guardada por lá às sete chaves!

Vamos à receita?

Os ingredientes do bolo estão abaixo e a quantidade sugerida rende 1kg, aproximadamente:

Modo de preparo:

1. Peneire a farinha com a fécula de batata e o fermento e reserve.

2. Derreta a manteiga, misture o creme de leite e reserve.

3. Bata o açúcar com os ovos até formar uma mistura homogênea.

4. Junte a mistura de creme de leite e manteiga à mistura de ovos e açúcar.

5. Misture as raspas de limão, o sal e, por último, a farinha peneirada com a fécula de batata e o fermento.

6. Envolva tudo delicadamente para obter uma massa homogênea.

7. Asse em forma untada e polvilhada a 170°C por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.

Ingredientes para a calda:

calda limao

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

2. Deixe ferver até o açúcar dissolver.

3. Cubra o bolo com a calda assim que retirar do forno.

Ganhamos uma batedeira M A R A V I L H O S A de presente dos melhores sogro e sogra do mundo e vamos fazer este bolo incrível para estreá-la. Já estamos até sonhando com nosso final de semana com cheirinho de bolo gostoso saindo do forno logo pela manhã. A gente recomenda!

Um beijo e bom final de semana.

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