O que pode ser mais gostoso do que um pedaço de bolo no meio da tarde ou ao amanhecer com sabores da infância e da nossa terra? A Marie Marie Bakery juntou tudo isso numa receita só, o Bolo de Fubá com Goiabada, que hoje temos o prazer de compartilhar com vocês!
Basta uma garfada para fazer valer ainda mais um momento simples, perfumado e em boa companhia em casa. Vamos à receita?
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Bata o óleo com o açúcar em creme.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
3. Alterne as farinhas de trigo e o fubá peneiradas com o fermento e o sal com o leite.
4. Junte a erva-doce.
5. Bata as claras em neve, adicione aos poucos e cuidadosamente.
6. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e jogue em cima da massa.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Já estamos com água na boca e contando os minutos para fazer a receita aqui em casa! Para quem ama bolos, indicamos outras receitas maravilhosas da Marie Marie Bakery, que é expert no assunto: Bolo Chai; Bolo de Paçoca; Bolo de Fubá da Vovó Carmen; Bolo de Limão; e Bolo de Laranja.
Para quem não é muito fã de cozinhar, a Marie Marie Bakery entrega em São Paulo e tem uma loja maravilhosa esperando por uma visita a qualquer momento. Toda vez que passamos por lá, temos experiências deliciosas com clima especial de férias fora do Brasil.
Gostaram?
Beijos e um ótimo final de semana a todos!
Receita errada!
Item um fala para bater a manteiga, ingrediente o qual nao consta
Oi Rafaela, tudo bem?
Você está certa, nos confundimos, na verdade é para bater o óleo.
Já alteramos e agora está tudo certo.
Nesta receita não tem manteiga mesmo, apenas óleo, ok?
Esperamos que faça em casa e nos conte por aqui! Vamos adorar saber se você gostou da receita.
Beijos e obrigada pela visita
Quanto de manteiga?? Na foto aparece óleo! Rs
Oi Laura, tudo bem?
Desculpe, mas nos enganamos e o correto é apenas óleo nesta receita.
Alteramos o modo de preparo e agora sim você pode fazer em casa!
Por favor, nos conte o resultado? Vamos adorar saber!
Beijos
Fiquei na dúvida dos ingredientes desse bolo de fuba com goiabada:é manteiga ou óleo na massa?Diz bater a manteiga com o açúcar no modo de fazer?Qual a quantidade de manteiga?
Oi Valéria, como está?
Obrigada pela visita! Sim, a receita leva apenas óleo, nos enganamos no passo 1, mas já trocamos e agora está tudo certo!
Beijos e nos conte por aqui como ficou o seu bolo!
Boa tarde!
Por favor, qual a quantidade de manteiga?
Oi Vanessa, tudo bem?
Já consertamos o passo 1 da receita, ok?
Nesta receita usamos apenas óleo, são 170 ml de óleo.
Um grande beijo e obrigada pela visita!
Se puder, depois conta como ficou o seu bolo!
Boa noite, gostei muito da receita, mas não tenho o hábito de calcular por gramas. Seria possível colocar a quantidade dos ingredientes (açúcar, farinha) por xícaras? Att.
Oi Melissa, tudo bem?
Que bom que gostou da receita! Estamos descobrindo e já avisamos por aqui, ok?
Beijos
Muito obrigada!!
Como se faz este lindo bolo em camadas de folhas?
Oi Kelly, tudo bem?
É lindo mesmo, mas esse efeito é resultado do uso de uma forma especial, comprada fora do Brasil pela chef Daniela.
Beijos
Oi, querida, tudo bem?
Descobrimos uma forma bem parecida na loja Utilplast!
Aqui está o link do produto:
https://www.utilplast.com.br/forma-antiaderente-para-bolo-blossom-nordic-ware-preta-26x9cm-26654-nw-87537/p
Beijos
Boa tarde
Onde encontro essa forma usada para fazer esse bolo?
Ela é linda
Obrigada
Oi Martha, as formas usadas pela Marie Marie Bakery são colecionadas de viagens e portanto compradas fora.
Mas sabemos que na Utilplast tem algumas bem lindas e uma muito parecida, aqui está o link do produto:
https://www.utilplast.com.br/forma-antiaderente-para-bolo-blossom-nordic-ware-preta-26x9cm-26654-nw-87537/p
Esperamos ter ajudado!
Beijos