PiCopa!

A dica de hoje é uma receita deliciosa, fácil e uma ótima opção para acompanhar os jogos da copa: pipoca trufada colorida.

pipoca

Essa receita é do querido Chef de cozinha Wesley Moralles, que, gentilmente, compartilhou conosco.

Os ingredientes estão indicados abaixo e a quantidade sugerida rende 5 xícaras de pipoca estourada:

pipoca

Modo de preparo:

1. Em uma panela, estoure o milho da pipoca com o azeite trufado.

2. Separe a pipoca estourada em três partes.

3. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e meia xícara de água.

4. Quando atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque um dos corantes escolhidos.

5. Em seguida, despeje ⅓ da pipoca estourada e mexa rapidamente para cobri-las por inteiro.

6. Repita o procedimento indicado nos itens 3 a 5 acima para que as 2 partes restantes da pipoca estourada sejam cobertas com os outros corantes.

Vejam foto da pipoca pronta:

pipoca

Os corantes são vendidos em casas que vendem produtos de confeitaria. Em São Paulo, são encontrados no Mercado Municipal ou na Central do Sabor.

Créditos do nome do post para a querida Juliana Cavalieri, que criou o PiCopa. Amamos! Muito Obrigada, querida!

Gostaram? Bom apetite e bom jogo a todos. Um beijo!

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