Couscous Marroquino com coco, camarão e maracujá

Uma versão tropical e bem brasileira do couscous marroquino com ingredientes deliciosos é o prato que o We Cook Buffet nos ensina hoje: o couscous marroquino com coco, camarão e maracujá!

Servimos o prato dentro de um coco verde durante um evento à beira da piscina que acabamos de compartilhar nos posts I Love Pool Party e Um Brunch Para o Verão. Foi um sucesso absoluto! Vamos à receita?

couscous marroquino com coco camarão e manjericão

Seguem os ingredientes:

couscous marroquino

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite de coco, 100ml de água e uma pitada de sal. Deixe ferver e desligue o fogo.
 .
2. Acrescente o couscous e deixe hidratar por 5 minutos. Tire da panela e passe para um bowl com ajuda de um garfo para ir “afofando” ele.
 .
3. Em uma frigideira, refogue a cebola picadinha no azeite até ficar transparente. Acrescente o gengibre ralado, curry, cominho e sal.
 .
4. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino branca. Acrescente na frigideira e refogue por 1 minuto de cada lado.
 .
5. Passe tudo para o bowl com o couscous. Acrescente as castanhas ligeiramente picadas e deixe torrar por uns 3 minutos, vá mexendo. Então acrescente o mel de jataí e uma pitada de sal.
 .
6. Coloque no bowl do couscous o camarão com o coco torrado, cebolinha e coentro picados. Acrescente a polpa dos maracujás e misture delicadamente tudo.
 .
7. Acerte o sal e o azeite se necessário.
 .
A dica, além do coco verde é decorar o prato com brotos de coentro.
 .
Esperamos que tenham gostado e façam em casa!
 .
Contem por aqui o resultado!
 .
Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *