UM CHURRASCO PARA SE LEMBRAR

Uma despedida e um recomeço. Estes dois momentos tão importantes na vida de alguém simplesmente não podem passar em branco.

Para inspirar um encontro com amigos queridos, celebrar uma fase que se encerra e desejar boa sorte na nova que se inicia, preparamos um delicioso churrasco. E, boa comida, uma mesa temperada e muita animação não faltaram nesta noite perfeita para guardar com muito carinho na memória.

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Decidimos deixar as flores “quase” de lado e decorar a mesa com pallets de feira e repolhos recheados de temperos, verduras e sementes. Mais uma vez, o querido Marcio Leme, da Milplantas, se superou ao criar os mais belos arranjos com urucum, cúrcuma, hortelã, alecrim, manjericão, brócolis, couve, acelga, repolho, berinjela… Uma verdadeira feira sobre a mesa. Aliás, quem gostou da ideia e quiser mais uma opção de decoração nessa linha, basta clicar aqui.

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A louça escolhida é uma grande paixão – pratos rasos e de sobremesa, bowls e travessas de cerâmica em forma de folha de couve by Matisse. Não poderíamos ter escolhido peças mais perfeitas para um churrasco – e que também arrasariam em uma feijoada e qualquer encontro mais descontraído com a família ou os amigos. Tudo em perfeita harmonia com jogos americanos de miçangas, copos de vidro transparente com mimosas flores de liz e talheres em Inox da Christofle e Laguiole, tudo à venda na Matisse. Usamos, ainda, guardanapos cru, no mesmo tom da louça nas nervuras de couve, e porta-guardanapos de avencas, da Couvert.

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E como não existe churrasco sem uma boa carne, procuramos o The Butcher, açougue premium que não só tem as melhores carnes como os melhores molhos para deixá-las ainda mais saborosas. Por recomendação da equipe do The Butcher, preparamos nosso churrasco com o T-Bone e o Bife Ancho, ambos cortes mais altos, para chegarem ao ponto ainda vermelhinhos por dentro, e com ótimo marmoreio (quantidade de gordura entremeada nas fibras), o que assegura a suculência da carne. É impressionante a maciez e sabor dos cortes. E quando combinados com os molhos chimichurri, mostarda e barbecue à base de Jack Daniel’s ficam simplesmente irresistíveis. Para quem quiser, o The Butcher tem serviço de delivery aqui em São Paulo, basta clicar aqui ou ligar para lá. Duas horinhas de antecedência geralmente são suficientes.

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Como acompanhamentos, servimos farofa, salada de batatas, uma deliciosa vinagrete de tomate cereja, receita deliciosa do querido chef Wesley Moralles – que também cai muito bem com a feijoada, como mostramos aqui – e arroz branco direto da panela. Como a Le Creuset que usamos já era linda, bastou dar um charme adicional com um nó em tecido e juta e voilà, ela fez bonito, e muito bonito!

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E, como infelizmente tudo que é bom não pode durar para sempre, nos despedimos desta noite tão gostosa entregando raminhos de hortelã e alecrim em saquinhos de papel Kraft como lembrancinha.

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Vejam mais fotos dessa noite tão gostosa.

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IMG_9259Louça, travessas, bowls, copos e taças de vidro, facas para churrasco, panelas Le Creuset e talheres Christofle: Matisse | Arranjos: Milplantas | Porta-guardanapos e guardanapos de linho: Couvert | Descanso de talher: Chez Moi.

Esperamos que tenham gostado do nosso churrasco e se inspirem por aqui da próxima vez que forem acender a grelha!

Um beijo.

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