Uma delícia. Sobremesa perfeita. Macio e repleto de chocolate. Sim, estamos aqui a falar dele, meio bolo, meio sonho: o brownie.
E brownie feito com todo talento pela nossa querida chef Luiza Zaidan: crocante por fora, fofinho e molhadinho por dentro, enfim, não o chamamos de sobremesa perfeita à toa, certo?
Para servir essa delícia, mais uma vez, elegemos uma porcelana da Rosa dos Ventos, da Linha Italiano. Adoramos o contraste entre os tons chocolate dos brownies e marsala da louça. O prato, ainda, é perfeito para risotos e massas e a coleção ainda conta com prato raso e bowl (para saber mais sobre o uso de cada prato, basta clicar aqui).
Todas as porcelanas by Rosa dos Ventos são feitas à mão, no Ateliê que fica atrás da loja. É por isso que eles conseguem produzir as peças na quantidade que for necessária e em diversas cores, uma mais linda que a outra.
Vamos, então, à receita?
Os Ingredientes estão abaixo:
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 170º.
2. Derreta o chocolate em barra e a manteiga no micro-ondas.
3. Bata os ovos e acrescente o açúcar.
4. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e acrescente à mistura de ovos e açúcar.
5. Em seguida, acrescente chocolate e a manteiga derretidos e a essência de baunilha. Finalize com o fermento.
6. Por fim, acrescente as nozes picadas.
7. Transfira a massa para uma assadeira quadrada, untada.
8. Asse por 20 a 30 minutos, ou até que a massa esteja firme por cima e ainda cremosa por dentro (verifique colocando um palito, ele deve sair ainda úmido para garantir que a massa está cremosa por dentro). Corte em quadradinhos.
9. Na hora de servir, se quiser, esquente levemente os pedaços no micro-ondas e sirva com uma bola de sorvete.
Maravilhoso!
Para quem quiser saber mais sobre a querida chef Luiza Zaidan, basta clicar aqui. Para acessar o site da Rosa dos Ventos, o clique é aqui.
Um beijo!
Vou tentar!! Obrigada pela receita!!
Oi, Lu!!!
Obrigada você!
Beijos