Juntar ingredientes e sabores diferentes em um prato harmônico e surpreendente é a marca da querida chef de cozinha Bruna Leite. Hoje, vamos aprender uma receita que ela ensinou ao meu sogro e marido e que servimos no último evento em família, como mostramos no post Um Jantar no Jardim de Inverno.
O prato é sofisticado e perfeito para ocasiões especiais.
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Processe a couve-flor cozida com a manteiga e o leite até alcançar uma mistura homogênea. Reserve aquecido.
2. Misture as avelãs com o azeite e o suco de limão-siciliano.
3. Doure as vieiras temperadas com sal e pimenta, por 30 segundos de cada lado.
4. Monte os pratos com a mousseline ao centro, as vieiras e o vinagrete ao redor.
5. Finalize com salsa crespa.
Para quem gostou desta receita, não deixem de conhecer mais o trabalho da chef, que dá aulas de culinária gourmet para aprendizes de todos os níveis. A experiência marca a vida de uma família, como foi com a nossa!
Esperamos que experimentem em casa!
Beijos!