BOLO DE PAÇOCA

O mês de junho é uma época muito especial. Para os apaixonados, tem Dia dos Namorados e para todos – crianças ou adultos, casados ou solteiros – tem Festa Junina, essa tradição tão brasileira e maravilhosa que nos une, nos diverte e traz à tona sabores que adoramos!

Por isso, não perdemos tempo em compartilhar essa receita que cai perfeitamente bem com as festas deste mês, o Bolo de Paçoca, elaborado pela querida e talentosa chef Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.

receita de bolo de paçoca

Os ingredientes estão logo abaixo:

ingredientes de bolo de paçoca

Modo de preparo:

1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo para fazer um creme.

2. Acrescente ao creme as gemas, uma a uma, batendo bem. Retire da batedeira.

3. Peneire juntos em um bowl a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal.

4. Alternar ao creme (item 2),em 3 etapas: os ingredientes secos (mistura de farinhas do iten 3) com o leite, misturando delicadamente com uma espátula.

5. Junte a paçoca esfarelada e misture delicadamente.

6. Bata as claras em neve macia, adicione aos poucos e cuidadosamente.

7. Asse em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos.

Em 1:20h é possível perfumar a casa e servir um bolo que pode virar paixão para o ano todo.

Esperamos que tenham gostado e que experimentem! Para quem quiser conhecer outras receitas maravilhosas de bolos by Marie Marie Bakery, indicamos os seguintes posts: Bolo de Fubá da Vovó Carmen, Bolo de Limão e Bolo de Laranja.

Beijos e tenham todos um final de semana repleto de festas!

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