Talharim de Pupunha com Creme de Parmesão

Leve e delicioso, a receita de hoje é absolutamente imperdível: Talharim de Pupunha com Creme de Parmesão do Mani Manioca. Esse foi um dos pratos mais marcantes do almoço que mostramos aqui.

Abaixo, o passo a passo de cada etapa até ele ficar pronto e muito bem apresentado!

Seguem os ingredientes do talharim. A quantidade sugerida rende 4 porções:

Modo de preparo do talharim:

1. Fatie o coração de pupunha no sentido do comprimento na máquina de fatiar, com 1mm de espessura.

2. Retire as aparas com a faca e corte na largura de um talharim.

3. Coloque água e sal para ferver. Cozinhe por cerca de 2 minutos.

4. Escorra e deixe resfriar imediatamente. Reserve.

Agora, os ingredientes do creme de parmesão:

Modo de preparo do creme de parmesão:

1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até que estejam misturados, mexendo sempre para que não pegue no fundo da panela.

2. Processe até que vire um creme homogêneo. Resfrie e reserve.

Ingredientes para finalizar o prato:

Finalização do prato:

1. Com um mixer, incorpore ar ao creme de parmesão. Reserve.

2. Em água fervendo, aqueça o talharim previamente cozido.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a salsinha, o creme de parmesão e pimenta do reino.

4. Junte o talharim, corrija o sal e acrescente azeite trufado. Coloque no prato com espuma de parmesão ao redor e mix de brotos em cima. Por último, jogue um fio de azeite.

Adoramos a gastronomia do Mani Manioca e para quem quiser mais uma receita com o tempero e o estilo inconfundível deles, vejam o post Salada Mani.

Esperamos que tenham gostado e experimentem em casa!

Beijos!

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