Em busca de inspirações e dicas de como receber com elegância, simpatia e simplicidade, entrevistamos a querida Cláudia Pixu, editora executiva da revista Casa e Comida da Editora Globo. Nessa entrevista, descobrimos como Pixu aplica seu know-how em casa e como podemos ser práticos na hora de receber. Somos fãs dela, que é muito alegre e uma anfitriã de mão cheia.
Vamos Receber: Como e quando descobriu o seu talento como anfitriã?
Cláudia Pixu: Minha mãe adorava receber em casa. Como sempre a ajudava, acabei gostando da “brincadeira”.
Vamos Receber: Em sua opinião, quais são principais regras de etiqueta que todo bom anfitrião deve seguir?
Cláudia Pixu: Quando montar o cardápio, procure saber se seu convidado tem alguma restrição alimentar. Essa é uma maneira de não criar uma saia justa. Enfeite a casa com flores, não esqueça do lavabo: papel e toalhas de mão suficientes. Coloque a mesa de maneira correta, mas sempre charmosa e simples, sem muita complicação.
Vamos Receber: Tem uma sugestão para estar sempre preparada para receber visitas que aparecem de surpresa?
Cláudia Pixu: Tenha sempre uma boa garrafa de vinho à mão. Na despensa não pode faltar um arroz arbóreo e uma massa, quebra qualquer galho.
Vamos Receber: Algumas dicas para montar uma bela mesa:
Cláudia Pixu: Nunca errar na disposição dos copos, talheres e guardanapos, cada um no seu lugar, uma mesa bem colocada anima qualquer convidado. Ele percebe que você teve a preocupação de fazer tudo certinho. Uma arranjo baixo é bem-vindo, nada de exageros, ele não deve ultrapassar os 30cm para não atrapalhar a conversa com a pessoa a sua frente. Flores com cheiro não são boas, pode misturar com cheiro da comida e ficar desagradável.
Vamos Receber: Uma entrada, prato principal e sobremesa com os quais não dá para errar.
Cláudia Pixu: Acho que o básico: salada, massa e algo com chocolate.
Vamos Receber: Número de convidados ideal para um jantar.
Cláudia Pixu: Isso depende muito do tamanho da sua casa, mas acho que até 8 pessoas a conversa flui super bem, sem muita bagunça.
Vamos Receber: Quais são suas flores favoritas?
Cláudia Pixu: Frésia, que só tem no final de agosto, que coincide com meu aniversário.
Vamos Receber: O que considera moda passageira nas recepções de hoje e que não vão se tornar tradição?
Cláudia Pixu: Difícil dizer, porque acho que as novidades estão a cada dia mais bacanas.
Vamos Receber: Como inovar e surpreender os convidados ao recebê-los na entrada de casa?
Cláudia Pixu: Eu adoro um drinque de boas-vindas, acho simpático e já quebra o gelo. Pode ser um com álcool e outro sem álcool, uma simpatia!
Para quem gosta de conhecer um pouco mais sobre o estilo de anfitriões que admiramos, indicamos uma visita à categoria Vamos Receber Entrevista!
Beijos!