Tartar de Atum com Guacamole

Para servir durante todo o verão ou em dias quentes com um bom vinho branco, a receita de hoje é elaborada pelo querido Buffet Vivi Barros: Tartar de Atum com Guacamole.

tartar de atum com guacamole vivi barros

Uma das características que mais amamos do Buffet Vivi Barros é a apresentação impecável dos pratos. E o Tartar de Atum não fica fora disso, como vemos logo abaixo.

Os ingredientes do tartar de atum estão logo abaixo e a quantidade sugerida rende 6 porções:

receita de tartar de atum

Agora, os ingredientes para o guacamole:

receita de guacamole

Por fim, os ingredientes do tuille de arroz negro:

tuille de arroz negro receita vivi barros

Modo de preparo do tartar:

1. Em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o óleo de gergelim torrado, o suco do limão, o mix de gergelim. Mexa bem e reserve essa marinada.

2. Corte o lombo de atum em cubos médios, com aproximadamente 1×1 cm.

3. Tempere o atum com sal e pimenta e regue com a marinada do atum que já foi preparada.

4. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve à geladeira.

Modo de preparo do guacamole:

1. Lave o abacate ou o avocado, abra ao  meio, retire o caroço e com a ajuda de uma colher retire a sua polpa.

2. Corte a polpa em pedaços (podem ser irregulares) e coloque em um recipiente. Misture a polpa do abacate ou do avocado à cebola roxa picadinha, pimenta dedo-de-moça picadinha e ao coentro picado.

3. Tempere com sal e com o suco de limão. Mexa com a ajuda de um garfo para que fiquem pedacinhos (a colher amassa muito e fica com aspecto de purê). Cubra com plástico filme e reserve.

Modo de preparo do tuille de arroz negro:

1. Coloque a água em uma panela. Quando iniciar a fervura, coloque o sal e o arroz negro. Deixe cozinhar. O arroz deve ficar com aspecto “empapado”.

2. Deixe amornar e bata esse arroz no liquidificador para virar um mingau.

3. Pegue um silpack ou papel manteiga (untado com manteiga). Coloque uma pequena porção de arroz negro batido e espalhe para fazer uma camada fina. Salpique o gergelim branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 130ºC (bem baixo mesmo) por 40 minutos.

Montagem do prato:

1. Coloque o tartar de atum temperado em uma taça. Por cima, com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque o guacamole.

2. Decore com um pedaço da tuille de arroz negro e com os brotinhos verdes de manjericão, mizuna.

A receita é servida fria para refrescar em dias de sol.

Esperamos que tenham gostado e provem em casa!

Bom final de semana!

Beijos!

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