Torta de Palmito

Uma receita que parece ser a companhia ideal para servir em almoços e jantares com uma bela salada ou uma carne gostosa. Descobrimos o seu sabor recentemente na Churrascada, um evento especial que acabamos de mostrar (vejam aqui)!

Para a ocasião, o buffet da talentosa chef Rê Cruz elaborou uma série de acompanhamentos e pratos irresistíveis. Hoje é dia de passar adiante essa Torta de Palmito, que é deliciosa e para toda hora! Vamos à receita?

receita de torta de palmito rê cruz

Os ingredientes para a massa e finalização do prato estão logo abaixo:

Para o recheio vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Modo de preparo da massa:

1. Aqueça a água e misture com a manteiga. Coloque o sal junto com a farinha e vá acrescentando aos poucos na mistura de água e manteiga.

2. Trabalhe a massa até que esteja homogênea.

3. Deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e a folha de louro. Refogue a cebola até que perca a crocância.

2. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o molho de tomate. Misture bem.

3. Acrescente o requeijão, misture bem.

4. Tire do fogo e acrescente a salsinha picada. Deixe resfriar o recheio.

Montagem e finalização:

1. Separe a massa em 3 partes iguais e junte 2 desses pedaços para fazer a base.

2. Em uma assadeira (no tamanho ideal de 21 cm de diâmetro e 5 cm de altura), abra a massa e cubra todos o fundo e laterais sem deixar rachaduras ou fendas.

3. Acerte as sobras de massa com a ajuda de uma faquinha, usando como base as laterais da forma.

4. Coloque o recheio resfriado e com o auxilio de uma colher espalhe para que fique uniforme e compacto. Reserve.

5. Com o auxilio de um rolo de massa, vá abrindo a última parte da torta para cobrir a torta.

6. Pincele um pouco de gema na borda da torta em toda circunferência para que a topo fique colado às laterais da torta.

7. Cubra a torta com a massa e pressione para tirar todo o ar e colar as bordas.

8. Você pode usar a sobra de massa, se houver, para decorar como preferir.

9. Pincele gema de ovo por todo o topo na torta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme para servir.

Rê Cruz lembra que o ponto ideal da torta é quando ela ficar dourada e com as laterais bem assadas! Outra dica é servir a torta em uma tábua ou tronco de madeira, decorada com manjericão ou alecrim fresco.

Esperamos que tenham gostado e que possam experimentar o prazer de compartilhar essa torta com amigos e convidados queridos!

Beijos!

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