Tiramisu de cogumelos

Nesta versão salgada do tiramisu italiano criada pela Ghee Banqueteria, sai o café, entram os cogumelos; sai o pão-de-ló, entra o pão de miga. No lugar do cacau em pó polvilhado no final, pó de funghi. O mascarpone, claro, continua protagonista, ou não seria um tiramisu, ainda que salgado!

Servida em canapés, a receita é uma ótima opção de entrada e substitui o sanduíche com muito mais classe.

Os ingredientes estão logo abaixo e a quantidade sugerida serve cerca de 15 porções:

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, coloque a manteiga ghee, o azeite e refogue os cogumelos.  Tempere com sal, alecrim, manjericão e pimenta do reino até formar um ragú.

2. Bata o mascarpone com o cream cheese até virar um creme homogêneo.

3. Hidrate o funghi seco com água quente, depois descarte a água. Leve o funghi ao forno para desidratar.

4. Em seguida, bata no liquidificador para fazer a areia de funghi.

Para a montagem dos canapés de tiramisu:

1. Corte com um aro de metal a fatia de pão de miga. Leve ao forno para torrar.

2. Com o auxílio de aros de 6cm x 6cm de base, por 4cm de altura, monte o canapé com camadas de creme de queijo, ragú de cogumelos e creme de queijo. Posicione a torrada no fundo do aro para facilitar a retirada, empurrando lentamente.

3. Polvilhar sobre o creme a areia de funghi com o auxílio de uma peneira.

Esperamos que tenham gostado!
 
Beijos!

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