A hora do café é aquele momento gostoso em que se quebra a rotina do dia.

Seja para conversar animadamente com pessoas queridas, seja para receber uma visita que apareceu de surpresa, seja simplesmente para aproveitar alguns momentos e contemplar uma ideia nova, um bom pensamento, os próximos passos…a hora do café está lá, perfeita e convidativa, para que você aproveite como melhor lhe convier.

Mas uma das coisas de que fazemos questão nessa hora é preparar tudo com muito capricho e atenção. Peças bonitas e neutras sobre a mesa ou cantinho da sala para combinar sempre com a louça escolhida, independentemente de qual ela seja; algo gostoso – um pãozinho, um biscoito com geleia, um petit four ou um bolinho – para acompanhar a bebida quente e fresquinha e algumas flores fazem sempre toda a diferença.

Nossa seleção de hoje é para quem também pensa assim.

a hora do cafe1. Conjunto para leite e açúcar | 2. Pote para biscoitos | 3. Cesta de pão redonda | 4. Cesta de pão oval | 5. Cesta de pão redonda | 6. Jarra em prata | 7. Garrafa térmica | 8. Pegador.

Escolhemos com todo o carinho na Maria Pia Casa as mais diversas peças para trazer todo charme e delicadeza para a hora do café.

A jarra (item 6) e a garrafa térmica (item 7) são perfeitas para o leite e o café. Se a ideia é apenas um toque de leite para acompanhar, o gracioso conjunto para leite e açúcar (item 1) é perfeito.

Os pães e biscoitos podem ser servidos em belíssimos cestos, um menor (item 5) e outro maior (item 3), ambos redondos ou um oval (item 4).

E para quem preferir dispor tudo em potes, estes aqui em metal é um charme. Só não se esqueça de deixar o pegador à disposição dos convidados. Nossa sugestão é este aqui.

Esperamos que tenham gostado e que a sua hora do café seja sempre muito, muito agradável.

Um beijo!

Um bebê. Um novo membro da família que mudará a sua história para sempre. Alguém que concentrará um amor que parece impossível de tão grande, de tão puro e tão belo.

Embora ainda não fosse mãe, Lilian Bruno, uma amiga querida e muito especial, sempre soube o quão maravilhoso é esse momento. Ela celebrou com todo carinho a gravidez de cada uma de suas melhores amigas, organizando caprichosamente absolutamente todos os detalhes de cada chá, para cada uma delas.

E, embora tenha tido que ter um pouco de paciência, no ano passado finalmente chegou a sua vez de também ser mãe. Mãe da Marina, tão esperada, tão amada, tão bem vinda!

E, então, como dar a notícia da chegada de Marina para aquelas mesmas amigas, que estiveram ao lado de Lilian sempre, dando o apoio, o incentivo e a força para que ela continuasse a perseguir o seu grande sonho de ser mãe? Palavras só não bastariam, afinal, era preciso traduzir muito, muito mais.

Foi neste momento que tivemos o enorme prazer e a honra de ser convidadas para preparar o encontro que mostraremos a vocês hoje: um chá da tarde verdadeiramente emocionante em que a notícia de que Marina estava chegando finalmente foi compartilhada.

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No centro da mesa apenas peças cheias de história. Vasinhos e um jogo de chá em prata que Lilian herdou de sua avó foram a forma encontrada para trazer a lembrança dessa pessoa tão querida e de quem Lilian tanto sente saudade para o encontro. Neles o querido Marcinho Leme, da Milplantas, preparou os mais lindos arranjos com rosas, tulipas, flor de cenoura, hortênsias e flores do campo, tudo em tons pastel, muito leve e suave como pedia a ocasião.

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A louça usada não poderia ser mais perfeita para um encontro com um propósito tão delicado e alegre: a Botanica, by Tania Bulhões, com suas flores em tons de rosa, amarelo e azul e a leveza de suas borboletas.

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Para completar, jogos americanos e guardanapos da Coleção Fleur Royal, taças em cristal ametista, talheres, descansos de talher, porta-geleias individuais, salva e marcador de lugar coroa em prata, tudo também by Tania Bulhões e porta-guardanapos de rosa by Couvert.

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O cardápio ficou por conta dos bolos, pães e cinamon rolls deliciosos da Marie Marie Bakery e dos incríveis brownies da Misses Brownie a derreter na boca.

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Vejam mais fotos desse chá tão especial.

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IMG_7601Louça, descanso de talher, taça em cristal, marcador de lugar, porta-geleia, jogos americanos, guardanapos, jarras em cristal: Tania Bulhões | Porta-guardanapo: Couvert | Flores: Milplantas por Marcio Leme | Brownies: Misses Brownie | Bolo, pães, cinamon rollsMarie Marie Bakery.

E, como nós dissemos, palavras só não bastariam para um encontro como aquele. A notícia de que Marina estava chegando estava em todos os lugares. Ela estava no placement card sobre a mesa, no cartãozinho de borboletas entregue como lembrança às convidadas junto com o bolo mais gostoso e, mais que tudo, ela estava estampada no brilho dos olhos de Lilian e na energia absolutamente maravilhosa e divina desse anjinho chamado Marina a contagiar a todos.

Nos sentimos realmente muito felizes e abençoadas por ter participado deste momento, presenteando Lilian e a doce Marina com o que há de melhor dentro de nós.

Seja muito bem vinda, pequena Marina! Não vemos a hora de conhecê-la!

Há algum tempo, tivemos o imenso prazer de contar com a querida Dani Kishimoto em nosso quadro Vamos Receber Entrevista. Além de comandar o Buffet Zest juntamente com o talentoso chef Juliano Cordeiro, Dani é uma anfitriã daquelas que faz todo mundo à sua volta se sentir bem e muito à vontade.

Ficamos extremamente felizes e gratas com todos os detalhes que ela compartilhou conosco durante a entrevista – que vocês podem conferir na íntegra aqui – dentre eles, uma valiosíssima dica para agradar todos os paladares ao se receber em casa: o Spaghetti Cacio e Pepe, cuja receita compartilharemos com vocês hoje.

Cacio e Pepe nada mais significa que “Queijo e Pimenta”, basicamente os únicos ingredientes necessários para se preparar essa deliciosa receita romana, além da massa, claro!

Perdemos a conta de quantas vezes já preparamos esta receita do Buffet Zest – para a família, para os amigos, para comer a dois – e não há quem não adore e vire fã de carteirinha.

Vamos lá?

cacio e pepe insta

Os Ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve de 5 a 6 pessoas:

cacio e pepe

 

Modo de preparo:

1. Ferva 4 litros de água em uma espagueteira e acrescente sal. Adicione o spaghetti quando a água estiver fervendo e deixe cozinhar até ficar al dente.

2. Escorra a massa e reserve ¼ da água da fervura.

3. Em outra panela, coloque a pimenta, mexendo por cerca de 30 segundos no fogo.

4. Em seguida, adicione o azeite e a manteiga, mexendo até derreter.

5. Adicione a água que do macarrão que foi reservada na panela com a manteiga, o azeite e a pimenta e, em seguida, coloque a massa já cozida.

6. Mexa em fogo médio até que a massa fique bem envolvida pelo molho e, em seguida, adicione os queijos pecorino e parmesão.

7. Em fogo baixo, mexa e sirva imediatamente, com parmesão ralado à parte.

Particularmente, adoramos acrescentar lascas maiores de parmesão para decorar o prato. Fica lindo e uma delícia.

Outra dica legal é servir o Spaghetti Cacio e Pepe com um pouco da farofa de pão picante que ensinamos a preparar aqui por cima. Já testamos e aprovamos. Maravilhoso!

Alternativamente, também se pode servir a massa com aspargos crocantes. Hummm!!

Nem precisamos dizer o que prepararemos para o jantar esta noite, não é mesmo?

Esperamos que tenham gostado. Um beijo e bom final de semana.